周蕙身體健康崩壞 被醫生警告不能再開演唱會

賀一航被管收跟阿扁同一舍 放封還要排在扁後面

賀一航聊當時遭管收的經過。圖/中視提供
賀一航聊當時遭管收的經過。圖/中視提供
2019-04-26 12:29聯合報 記者葉君遠╱即時報導

冷面笑匠賀一航,從秀場到主持界縱橫演藝圈40年,但生涯歷經大起大落,曾經日進斗金,但也沈迷簽賭散盡家財。2010年,賀一航欠稅遭管收,進土城看守所被關了74天;賀一航日前接受中視「改變的起點」節目專訪,他自嘲人生就被關那麼一次,印象最深刻的就是和前總統陳水扁,同待在孝一舍比鄰而居,每天上午八點一到,就有人來帶阿扁放風做運動。賀一航也想出去透透氣,他問管理員,何時輪到他? 舍方打趣說:「不急,你是副總統,等總統回來,就輪到你了!」

當年在土城看守所,賀一航跟陳前總統屬於特殊人物,放風時獄方會將他們單獨隔離,不讓其他人接近。每次阿扁散步30分鐘回來,就輪到「副總統」賀一航出去動一動。賀一航說,失去自由的那兩多月,最感謝另一半Judy風雨無阻,每天來面會給他鼓勵打氣,也帶來他愛吃的料理。「我的獄友是個日本人,在台灣沒有親人,我跟他語言不通,但我請他一起吃Judy送來的飯菜,倒是學了幾句歐伊係,好好吃的日本話!」

賀一航早年家貧,初中畢業就去念軍校,後來還成為神龍小組跳傘成員,專門在國慶大典時,從總統府上空表演特技給外賓欣賞。賀一航透露,當年受訓課程,天天操體能,但最困難的是海面跳傘。最後5英呎要收傘,準備頭上腳下跳入海裡;但他常常姿勢不對,整個人臉朝下,啪的一聲,直接重擊水面。「我的大餅臉,就是在神龍小組跳傘時,撞出來的!」

賀一航除了跳傘還擔任教官,飾演包公成名的金超群,還有藝人檢場,在服役傘訓時都曾是賀一航的學生;之後退伍參加電視台歌唱比賽,賀一航還勇奪第三名;他的藝名"賀一航"怎麼來的? 為何倪敏然在作秀時,幫他取了個"張霸"的藝名? 賀一航一路走來,人生故事處處驚喜,也充滿感慨!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟