郭台銘爆料老婆離家出走 曾馨瑩好友還原真相

鴻海董事長郭台銘攜妻子曾馨瑩及其兒女。圖/本報資料照片
鴻海董事長郭台銘攜妻子曾馨瑩及其兒女。圖/本報資料照片
2019-04-26 15:08聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

鴻海董事長郭台銘宣布參選2020總統,25日他接受媒體訪問,透露老婆曾馨瑩對他參選一事很不諒解,認為現在的他們不求名也不求利,過得很幸福,為什麼要出來?郭台銘還爆料,老婆已經離家出走一星期,他必須下班早點回家當奶爸。

郭台銘還透露,媽媽非常支持他選總統,因為媽媽走過戰亂逃過難,知道國家需要安定,但是老婆還年輕,小她24歲,所以沒經歷過這一段,不希望他出來。

對郭董自爆老婆離家出走一事,記者昨詢問曾馨瑩的圈內好友,曾的好友表示不知情,可能只是出去散散心、透透氣。

而郭董今則透過臉書表示,「感謝大家關心,她已經散心回來了。我們家是親自接送小孩,這幾天她不在,我每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。馨瑩用離家散心來「抗議」我的決定,我應該要好好跟她溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,我心裡也很不好過。我會和她解釋我的想法,希望她能支持我。」

郭台銘臉書全文:

對於我昨天的說法,我要鄭重的向覺得被冒犯的人道歉。我想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。但我用了不恰當的譬喻,我在此表達歉意,並謝謝所有人的指教,我會虛心檢討。

至於我的太太,感謝大家關心,她已經散心回來了。我們家是親自接送小孩,這幾天她不在,我每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。馨瑩用離家散心來「抗議」我的決定,我應該要好好跟她溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,我心裡也很不好過。我會和她解釋我的想法,希望她能支持我。

但很遺憾的是,賴前院長卻利用我口誤失言,指稱我是皇帝威權心態。在此我必須嚴正回應賴前院長,我一路走來,堅持要透過民主初選方式參選總統,就是要經過民意考驗來爭取服務國家的機會,這也正是我對於民主價值的堅持。

治理國家,要有氣魄;承擔責任,必要謙卑。賴前院長若是要尋找個「皇帝」來批評,那堅持不辦理初選,見面就要您速速退選的蔡英文總統,不才是最執著於緊握權力、不願面對人民聲音、試圖透過密室協商來打壓民主初選程序的「真皇帝」嗎?怎麼會是對我扣上威權的帽子呢?

所以賴院長你該罵的不是我,而是應該告訴蔡總統,請她好好尊重民主國家最重要的初選制度,而非繼續想搞密室協商、皇帝威權來把賴院長搓掉才是!

最後,對於賴院長揭弊的勇氣我感到相當佩服,請你一定要堅持走完初選到底,並且要用盡一切可能的方式來捍衛初選,將這些你們最痛恨的「黑箱」公諸於人民,這樣才對得起你們民主進步黨的精神,也才對得起中華民國的民主!

郭董在臉書曬出一家三口照片。圖/擷自臉書
郭董在臉書曬出一家三口照片。圖/擷自臉書

曾馨瑩。圖/永齡基金會提供
曾馨瑩。圖/永齡基金會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial