超有語言天分 劉真幼稚園就用外語接電話

劉真(左)日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
劉真(左)日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2019-04-28 19:49聯合報 記者林怡秀╱即時報導

劉真日前上衛視「一袋女王」,她從小就常有外國人打電話來找爸爸,她也從爸爸在幼稚園教她的一句外語,開啟了對外文的天賦,除了就讀俄文系之外,對於拉丁舞老師的西班牙文竟然也是一聽就會數一到十,讓主持人曾國城相當佩服。

劉真因為爸爸曾擔任飛官,後來退休後轉到外商公司上班,家中常常會有外國人打電話來,爸爸就教當時還在讀幼稚園的劉真如果接到外國人電話,就跟對方說:「Eddie is going to Lai Lai」原來Eddie是劉真爸爸的英文名,而當時台灣最好的飯店是來來飯店。

可能因為很早就開始接觸外文,讓劉真對於外文完全不怕生,也因為啟發的早,劉真後來去讀俄文系,對於俄文的陽性、陰性、中性發音也都能輕易掌握,甚至後來劉真開始學舞,一開始學的是拉丁舞,也開始接觸到拉丁裔老師,而這些拉丁裔老師上課都是講西班牙文,劉真聽了幾次老師說西班牙文的一到十,聽一聽竟然就會講了,還現場秀了一段,讓曾國城驚訝說:「妳是九官鳥轉世是不是?」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎