林柏宏扮「怪胎」拿2顆祝壽 謝欣穎嚇得喊:不要

「怪胎」開鏡日巧遇謝欣穎(右)生日。圖/牽猴子提供
「怪胎」開鏡日巧遇謝欣穎(右)生日。圖/牽猴子提供
2019-05-01 21:35聯合報 記者黃保慧╱即時報導

廖明毅籌備3年的奇幻愛情電影「怪胎」,今天在大雨中正式開鏡。剛巧不巧就是梅雨季節的第一天,廖明毅導演與男女主角林柏宏謝欣穎同聲表示:「那就一定遇水則發啦!」更巧合的是,今天剛好是謝欣穎生日當天,劇組特別準備了壽桃,由林柏宏與廖明毅導演送上,一開始先祝謝欣穎:「桃花朵朵開」,謝欣穎急忙說:「不要桃花呀!」,於是林柏宏改口祝賀;「希望與欣穎拍攝『怪胎』過程可以相愛相樂!」

「怪胎」在正式開鏡前,導演與兩位主演花了將近一個月的時間做足功課。廖明毅導演非常注重這次的排戲過程,藉由排戲磨練兩人的默契,林柏宏說:「在排戲的時候很有火花,我跟欣穎都有玩出超出劇本的笑點和哭點。她其實也有很喜劇好笑的一面!」謝欣穎則說:「其實過去很少有這樣的排戲過程,每次都超過十小時,時間非常長。但也因為這樣的訓練,我想我跟柏宏對於兩人的調性、面對iPhone這樣的特殊鏡頭,也經由排戲中更能知道怎麼去表達肢體動作。」

造型上,兩人真的展現出特殊的怪異感。林柏宏被要求剪了尖V的瀏海,謝欣穎則是染了綠色與藍色的混搭短髮。廖明毅說,他們的造型苦思很久,「希望觀眾一眼看到他們就會被吸引住,雖然怪,但是很好看的怪。」

林柏宏這次為了電影也下足苦功去揣摩導演所要的個性,他得把所有的反應、所有演戲習慣都丟掉,為此他也看了很多關於強迫症的書籍,了解他們內心和從醫生角度所觀察到的症狀。甚至從每天洗手、洗澡、刷牙等,日常的清潔都在提醒自己就是劇中角色「柏青」。

該片將於2019年12月上映。劇情講述強迫症,患有強迫症的人就像中毒的系統,一開機就閃退、再開機還是閃退,讓系統無法正常作業。柏青是OCD患者,有嚴重的潔癖症,行為舉止就是別人眼中的怪胎。遇上了,同樣有著OCD的陳靜。在旁人眼中都是怪胎,於是,怪胎愛上了怪胎。愛情的世界裡,我們都是怪胎。

「怪胎」開鏡日。圖/牽猴子提供
「怪胎」開鏡日。圖/牽猴子提供
「怪胎」開鏡日。圖/牽猴子提供
「怪胎」開鏡日。圖/牽猴子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠