先丟邵庭後甩謝忻 旅行應援團最後剩小康一人

新版「旅行應援團」中只剩下庹宗康(中)一人主持,其他都是來賓。圖/衛視中文台提供
新版「旅行應援團」中只剩下庹宗康(中)一人主持,其他都是來賓。圖/衛視中文台提供
2019-05-02 01:44聯合報 記者葉君遠╱即時報導

衛視中文台「旅行應援團」有7年是庹宗康和邵庭、謝忻共同主持,後來製作單位因為經費問題,邵庭請假休息一陣子就沒讓她回來,剩謝忻和庹宗康搭檔,去年節目喊停,沒想到這個月重新開張,謝忻也沒了,只剩庹宗康一個人。

新版「旅行應援團」跟著庹宗康的腳步去旅行5月18日起播出,首集就由庹宗康帶著黃明志、姚元浩、蔡旻佑、熊熊、孫生及篠崎泫等人前往宜蘭進行兩天一夜的慢活旅行,只有庹宗康當主持人,其他都是來賓,看來節目經費愈加捉襟見肘。

節目中,大家歷經千辛萬苦,陸續找尋當地食材後,一起到下榻的民宿烹煮美食。難得在宜蘭找到好食材,大家都躍躍欲試,連從未拿過菜刀的孫生都首次嘗試削鳳梨,雖然最後殘留的果肉已經不多,但酸甜的果香惹的黃明志胃口大開,直說台灣水果真的太好吃,連吃好幾塊,還好庹宗康趕緊跳出來阻止,不然還沒開始做菜,鳳梨就會被黃明志吃光了。

而熊熊與篠崎泫在姚元浩指導下學著烹煮三杯杏飽菇,兩人一失手不小心倒入太多米酒,頓時鍋中火舌竄高超過半公尺,嚇得兩個女生邊尖叫邊退開,姚元浩看到後趕緊接手不懼火焰之外,還帥氣翻鍋,讓兩個女生好佩服,惹得一旁忙著烤肉的庹宗康與孫生吃味的說:「都給姚元浩帥就好啦!」但也因為姚元浩的廚藝神救援,才能順利完成十幾道菜料理,讓庹宗康笑說:「還好有姚元浩,不然等全部做好大家也餓死了」

庹宗康表示因為過年期間吃太好,整個人增重到85公斤,肚子有點大到自己不能接受,剛好這陣子趁著老婆帶小孩回關島,加上一個人外食也不方便,白天因為要工作就跟著製作單位的安排,晚上他就會自己燙個青菜搭配蛋白質高的海鮮或肉品,完全不碰澱粉。執行一段時間身形明顯瘦了一些,至於減重計畫會持續多久,庹宗康笑說:「沒有設定時間,瘦到受不了為止」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒