邵翔嘆母姊與女友小蠻更像一家人 自己變外人

邵翔在新片中有感人的母子情,現實生活中與母親也有很深的感情。記者蘇健忠/攝影
邵翔在新片中有感人的母子情,現實生活中與母親也有很深的感情。記者蘇健忠/攝影
2019-05-03 01:39聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

邵翔在本周上映的新電影「阿虎」裡與呂雪鳳有段感人母子情,更有兩人各自向神祝禱、「以命換命」的驚人情節。他透露自己和媽媽也都會像片中那樣報喜不報憂,曾經出嚴重車禍直到傷勢全好才告訴媽媽,媽媽一聽到狂哭。不過他認為女友小蠻和媽媽、姊姊性格更投合,反而還會一起「叨念」他。

「阿虎」融合國片近年來熱門的在地文化、兄弟情義、風俗民情等元素,邵翔與小蠻雖然有話題十足的親熱戲,比重較多的仍是母子情,好在他和呂雪鳳早就合作過一檔「大人情歌」,算是第2度扮母子,不用特別培養感情就能有精彩表現。邵翔表示自己與媽媽感情也很好,雖然媽媽在他16歲時嫁到美國、從此兩地相隔,每次講電話都能夠超過一小時,很有得聊。某一回他坐友人的車,因為沒繫安全帶、撞上擋風玻璃,下巴也因此有了撕裂傷,當時只心想:「完了,破相了。」也不敢讓媽媽擔心,之後縫了2、30針,前前後後做了10次手術,才讓媽媽知道,媽媽馬上大哭。

之前邵翔和友人的友人一起投資,兩百多萬身家都賠光,他也不太敢告訴媽媽,但媽媽聽到他財務吃緊,立刻匯進來30萬,他非常感動,媽媽還告訴他,不管發生任何事,都不要覺得自己不好。他笑言談感情很重要的是另一半能和媽媽、姊姊處得來,小蠻就很厲害,跟媽媽與姊姊變成同一國,一起念他有時候東西亂擺,或是水杯亂放、不拿去洗等等,搞得他反而像是突然亂入的外人。

邵翔很樂見女友與母親、姊姊相處得很好。記者蘇健忠/攝影
邵翔很樂見女友與母親、姊姊相處得很好。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅