戲裡就演「曾國城」 他說原來演自己比主持還難

曾國城在「女力報到」裡客串演出。圖/TVBS提供
曾國城在「女力報到」裡客串演出。圖/TVBS提供
2019-05-03 22:03聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾國城最近扛起TVBS歡樂台全新大型綜藝「食尚玩家-歡樂有夠讚」,但播出前,先在該台的戲劇「女力報到」裡客串演一個老饕,名字就叫「曾國城」,他笑說,演戲真的比主持難,尤其是演「自己」。

已許久沒有演戲的曾國城,這次來演出「女力報到」一點也不陌生,他說:「距離上次演戲已有大半年,本身非常喜歡演戲,而最想演的是感情戲。」比起主持與演戲,曾國城覺得演戲難度較高且辛苦,在鏡頭前短短的幾分鐘卻要拍上好幾個小時,但他透露自己擁有戲劇魂,一切都是在熟悉的環境裡,所以非常喜歡。

新版「食尚玩家」5月4日起,每周六晚上八點強勢登場,涵蓋美食資訊與益智娛樂,首集不但邀請連續劇「女力報到」楊晴、羅平、小嫻、梁舒涵、梁瀚名、楊雅筑等高人氣演員,一起組隊參賽PK搶答五花八門的益智題目,還請到五月天、劉若英擔任「名人隨堂考」關主。主持人曾國城發現羅平和楊晴有夫妻臉,楊晴笑回:「我們小時候照片也很像。」而當曾國城率先看好羅平得勝時,竟遭擁有驚人臂力的羅平當眾抱起轉圈圈!!自稱「體重是兩袋米」的曾國城瞬間被眾人笑說也有少女心噴發的一刻,但搭檔詹姆士卻爆料:「真實體重至少三袋米起跳吧!」日前曾國城也特別客串,在《女力報到》扮演老饕客,自曝演好自己反而不容易。

《食尚玩家-歡樂有夠讚》出現的考題五花八門,從辨別進口水果是否為有機栽種,到各種歷史淵源或海洋科學,加上每題只有15秒作答時間,考驗藝人臨場反應與常識。平時拍戲只能吃便當的梁舒涵,滿臉幸福說能參加首集錄影是之前拜拜有保佑,「怎麼有節目這麼有福利!以後可以多發我一點(通告)嗎?拜託拜託。」小嫻開心說:「看Dora和子余出外景的高CP值美食,就知道我之後要去哪裡吃東西!」楊雅筑則表示「猜題很療癒耶!搶贏的那種感覺跟拍戲完全不一樣,我覺得蠻放鬆的。」

第一次錄美食節目的楊晴原本對玩遊戲感到緊張,自認反應較慢,但私下愛吃甜點的她,卻意外發現美食題型是她的強項,最特別的是節目題型都很有趣,「因為我很愛吃,所以對價格比較有概念」,上完節目楊晴立刻表示要擬一份必吃清單,還在減肥的她表示為吃更多夢幻甜點,會實施更多健身計畫!

平時就喜歡做菜的羅平,對中西式或世界各地的料理都十分有興趣,私下會自己跑市場,因此在節目中也展現他對菜價的敏感度。他認為一般美食節目主要教觀眾怎麼料理,「但在《食尚玩家-歡樂有夠讚》可以知道這道菜為何要這樣做,還能知道它的由來和典故。」他表示節目考題很注重細節,「讓我認識到平時沒注意到的食材細節,很希望下次還能過來再挑戰!」

曾國城在「女力報到」裡客串演出。圖/TVBS提供
曾國城在「女力報到」裡客串演出。圖/TVBS提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩