楊貴媚和陳慕義配對 心裡卻想的是郭富城

陳慕義(左起)楊貴媚、劉曉憶合作「月村歡迎你」。圖╱三立提供
陳慕義(左起)楊貴媚、劉曉憶合作「月村歡迎你」。圖╱三立提供
2019-05-04 21:19聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

本週日(5日)晚上十點首播的台視、三立週日偶像劇「月村歡迎你」,劇情描述北漂青年畢國建(坤達飾)及南月禮(林思宇 飾),因台北的生活不如預期,又受到阿公遺囑制約,而被迫返鄉結婚守護家鄉鹽田的愛情故事。劇中除了有年輕演員們負責談戀愛,另一派幫括楊貴媚陳慕義、劉沛緹等資深實力派演員則負責製造笑料。日前「月村歡迎你」拍攝主視覺及片頭尾時,歷經大太陽及大雷雨,可說是苦盡甘來的作品。

由於坤達、林思宇、吳念軒等人都被南部熱情太陽荼毒多時,為了避免曬黑不連戲,導演郭春暉還訂出3秒原則,只要喊卡3秒內,每個演員頭頂上一定會出現陽傘火速遮陽,這下每位演員的助理可真忙壞,楊貴媚表示幸好她鹽田曝曬的戲份比較不多,現場看來看去整個劇組就是導演最黑。這一次楊貴媚在劇中名叫周慧敏,拍攝現場卻常見她和陳慕義對戲頻頻,打鬧起來像是就像是配成一對,對此楊貴媚趕緊澄清說:「我叫周慧敏,跟我配對的就應該是郭富城,才不是陳慕義。」而她所謂的「郭富城」就是另一位資深演員郭子乾,粉絲笑稱這才是真正的俊男美女組合。

「月村歡迎你」拍攝片頭尾一次就OK的楊貴媚、陳慕義、劉沛緹三人,到了拍攝平面照時,陳慕義竟變得肢體僵硬、表情過度誇張,感覺整個人都綁手綁腳,讓一起拍照的楊貴媚、劉沛緹直呼真的很難控制他,令人傻眼,陳慕義笑說明明自己演戲可以相當自在,但只要看到相機就變得非常緊張,全身僵硬不對勁,實在很佩服模特兒很會擺姿勢拍照,嘆說拍照比演戲實在難太多了。

偏偏同樣是戲精的楊貴媚拍起照來卻是相當順手靈活,不用十分鐘就完成美照,連坤達、林思宇年輕人都在一旁觀摩,飾演楊貴媚女兒的林思宇更是透露:「媚姊有教我要善用等待的時間,沒事時就把臉上昂抬高拉提脖子,可急救女明星最擔心的雙下巴問題,真是一分一秒都不放過。」此次拍攝為求取陽光美景,工作人員特地來到台南,卻沒想到遇上大雷雨,硬是打亂所有行程,讓工作人員相當頭痛,後來電視台總監特別請求當地廟宇千歲幫忙,誠心燒香連續擲了8個筊,才得到應許出借廟宇前庭空地讓工作順利完成,也是過程中的一奇蹟。

楊貴媚(中)和陳慕義(右)劉曉憶合作「月村歡迎你」。圖╱三立提供
楊貴媚(中)和陳慕義(右)劉曉憶合作「月村歡迎你」。圖╱三立提供
楊貴媚(右)和陳慕義合作。圖╱三立提供
楊貴媚(右)和陳慕義合作。圖╱三立提供
楊貴媚(左)和郭子乾合作。圖╱三立提供
楊貴媚(左)和郭子乾合作。圖╱三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠