謝曜州張介凡主持「新聞大白話」 挑戰最長政論節目

謝曜州(左)和張介凡主持「新聞大白話」。圖/TVBS提供
謝曜州(左)和張介凡主持「新聞大白話」。圖/TVBS提供
2019-05-05 18:50聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS 56頻道自5月6日起推出全新政論帶狀節目「新聞大白話」,由資深政治記者謝曜州及張介凡聯手主持,在週一至週五的下午三點到六點,全程Live直播,為觀眾帶來最新政治評析和大選風向。

主持「TVBS看板人物」多年的方念華,在得知謝曜州和張介凡要開新節目後,便親自到他們辦公室加油打氣。首度挑起節目主持大樑的謝曜州,也把握機會向金鐘主持獎得主方念華請益主持技巧,「念華姐告訴我們,準備節目題材之外,必須反思『你要告訴觀眾什麼』。節目看完,『只要觀眾能夠記住你講的一句話,你就成功了。』」

「新聞大白話」每天Live播出三個小時,對主持人腦力和體力都是一大挑戰,更堪稱是市場上最長的Live政論帶狀節目。張介凡笑稱:「節目時間長,私下擔心的是體力。」自嘲是個嘮叨媽媽的張介凡更透露「我在節目上講太多話,回家幾乎都不說話,我女兒還跑來問我怎麼了。」被問起如何保養喉嚨,張介凡表示,自己曾有許多播報經驗,已學會用丹田說話,長時間講話也不傷聲帶。謝曜州則請教TVBS主播及節目主持人莊開文,幸運獲得莊開文提供的友人自製「護嗓川貝枇杷膏」一瓶,讓謝曜州笑說自己就像被幸運女神眷顧。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪