搭檔岳母被害慘 黃鐙輝:走到哪被笑到哪

黃鐙輝搭檔張艾亞。圖/台視提供
黃鐙輝搭檔張艾亞。圖/台視提供
2019-05-06 15:34聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

主演《月村歡迎你》的謝坤達、林思宇、吳念軒組成「高學歷戲劇隊」,到台視《台視17Q》迎戰黃鐙輝張艾亞的「理科綜藝隊」。黃鐙輝一上場就抱怨上次與丈母娘萁媽一起參賽在第四題止步,他表示:「回去後走到哪邊大家都笑我『你沒知識也要看電視啊!』。」

在高中指考數學科得過滿分的張艾亞謙虛的說:「以前大學念數學系,主要研究微積分、但現在都忘了。」正巧《月村歡迎你》的三位演員都是淡江大學校友,主持人謝震武打趣說:「我還以為導演只喜歡淡江的、選角先挑學校。」

陳漢典聽聞團隊中的林思宇擁有台大研究所學歷,相當看好的說:「對上理科組你們應該是滿有信心吧?」黃鐙輝趕緊自我解嘲:「在哪邊跌倒就在哪邊躺好。」隨後兩隊派出謝坤達與張艾亞對抗,謝坤達淡定的答題不慌不忙,在決戰60秒的資格賽答對了10題,不負眾望進到獎金挑戰賽。後由吳念軒打頭陣挑戰小學關,題目剛好出到「台灣最古老的鹽田位於哪個縣市」吳念軒下意識答了台南,並解釋:「因為我們在台南的鹽田拍戲,感覺最親切。」無厘頭的回答讓主持人謝震武笑說:「你們在台南鹽田拍戲跟最古老有什麼關係!」

當一路挺進到中學題時改由謝坤達答題「哪個食物不適合當作祭拜虎爺的供品」,沒想到一招喚節目的「天使」小Q提示答案,虛擬主播小Q一出場就跳了Energy的「放手」向坤達致敬,一路如有神助幫線上觀眾贏得三萬元獎金。

坤達、林思宇和吳念軒。圖/台視提供
坤達、林思宇和吳念軒。圖/台視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩