郭彥均無酬當老師 學生報恩有洋蔥

郭彥均(右)上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
郭彥均(右)上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2019-05-06 20:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

郭彥均日前上衛視「一袋女王」,透露就讀體育學院時期為了學分,曾經到某國小擔任兩年老師,兩年來完全無薪,但這兩年的付出卻是他人生中做過最有意義的事了。原來當時其中一位可能情況再惡劣就會被送到育幼院的小朋友,因為郭彥均的認真付出,竟對他說:「郭老師我好喜歡你喔,你可以當我『假日的爸爸』嗎?」充滿洋蔥的故事,讓整個攝影棚滿滿是淚水。

郭彥均說,這群小朋友大約8個,其中1位讓他印象很深刻,因為那個小朋友父親在坐牢,母親在特種行業上班,小朋友雖然跟著奶奶住,但奶奶長期生病臥床,成為社會局的觀察名單,一旦狀況再惡化,他可能就會被送往育幼院,有次在練習的時候,小朋友對他說:「郭老師我好喜歡你喔,你可以當我『假日的爸爸』嗎?」讓何嘉文、巴鈺、鄭仲茵當場紅了眼眶,眼淚也跟著流了下來。

後來小朋友長大後到郭彥均的FB留言,表示他三年前已經從臺科大畢業了,即將要跟女朋友結婚了,讓他看了好開心,還毛遂自薦要去他的婚禮上為他祝福。他感性說,自己付出一點點心力,但過程中的成就感是他這輩子做過最有意義的事了,讓整個攝影棚充滿滿滿洋蔥味。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩