瞿友寧新片開拍!台中取景讚3原因

「刻在你心底的名字」在台中取景。圖/台中協拍中心提供
「刻在你心底的名字」在台中取景。圖/台中協拍中心提供
2019-05-06 23:10聯合報 記者黃保慧╱即時報導

導演瞿友寧繼上次叫好又叫座的「花甲」系列之後,此次攜手高中同學、知名偶像劇「蜂蜜幸運草」導演柳廣輝,為史詩愛情鉅作電影「刻在你心底的名字」重回台中取景,全片正如火如荼在台中拍攝中。

日前,台中市政府新聞局主任秘書陳瑜與財團法人台中市影視發展基金會執行長林盈志,前往台中公園的拍攝現場探班,並特地送上台中名產肉圓和飲料,為劇組團隊加油打氣。瞿友寧表示,每次到台中來拍片,就是一種回家的感覺,不但有適宜拍片的好天氣,價美物廉的食物,再加上配合度高的協拍中心,感覺整座城市都是劇組專屬的攝影棚。

「刻在你心底的名字」時代背景為1988年解嚴後,柳廣輝透露今天拍攝的場景,有一部分是來自瞿導的年少時期的回憶,全片場景將跨越台中、南投、加拿大等地。台中除擁有舒適宜人的好天氣,還有豐富的自然與都會場景,這次拍攝地點為名列台灣八景的台中公園湖心亭,是台中市民共同的記憶,也是台中市現存最早的日治時期古蹟,更是台中市政府府徽的靈感來源。在日月湖約會的情侶划著小船圍繞湖心亭談情說愛,是許多人的浪漫回憶,影片將重現80年代湖心亭的旖旎風光。

陳瑜主祕也表示,近年來越來越多劇組陸續前來台中大量取景拍攝,代表台中真的是個非常適合拍片的城市。未來市府將持續努力推動影視產業及提供專業的協拍服務,除此之外,台中市擁有今年年中即將啟用的霧峰「中台灣影視基地」與預計明年完工的水湳「中台灣電影中心」,盼吸引更多國內外人才到台中、並帶動在地影視觀光行銷。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌