金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

麵攤女兒變豪門少奶奶 宋紀妍不忘為爸爸做這件事

宋紀妍從麵店女兒成為新東陽少奶奶。圖/蓉億娛樂提供
宋紀妍從麵店女兒成為新東陽少奶奶。圖/蓉億娛樂提供
2019-05-07 18:16聯合報 記者杜沛學╱即時報導

宋紀妍與新東陽總經理麥升陽結婚近6年、育有2個女兒,成為少奶奶不忘自己仍是麵攤老闆的女兒,在5月20日結婚6周年前夕,與爸爸一同推出了「沈杯杯拌麵」,搶攻競爭激烈的拌麵市場,宋紀妍表示,最想與大家分享自己兒時的回憶,也當做是送給自己今年的母親節禮物。

宋紀妍本名沈海欣,在她國中時,爸爸承襲奶奶的好手藝,開了「酢醬麵大王」麵店,獨特的口味還曾經受到日本媒體的採訪。宋紀妍回憶,自己以前下課或是放假的時候,都會在店裡幫忙,舉凡點餐、送餐、結帳或是打掃洗碗,樣樣都難不倒她,還笑說自己就是個打雜的,只要媽媽吩咐下來就要去做,即便後來出道,宋紀妍一有空仍然不忘回到店裡來幫忙,如今嫁人,她仍懷念與家人一起在麵店工作的時光。

因此宋紀妍在3年前興起了想幫爸爸的好味道給保留下來的念頭,而決定與爸爸攜手研發陪伴自己長大的酢醬麵,為了忠實呈現出爸爸的風味,父女倆花了3年時間,產品才終於上市。為了紀念,父女倆還特地進棚拍了宣傳照,媽媽也來探班,宋紀妍在臉書上分享合照;原本擔心爸爸會怯場,想不到竟然花不到10分鐘就完成了,而且爸爸高大專業的外型,還讓現場不少女性工作人員詢問是否有IG可追蹤?宋紀妍開玩笑表示,自己以後專心帶小孩就好,演藝工作就交給爸爸了。

宋紀妍(右起)與爸爸、媽媽。圖/摘自臉書
宋紀妍(右起)與爸爸、媽媽。圖/摘自臉書
宋紀妍(右)與爸爸聯手推出乾麵品牌。圖/蓉億娛樂提供
宋紀妍(右)與爸爸聯手推出乾麵品牌。圖/蓉億娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言