民視內鬨歹戲拖棚 挺郭派控總經理暗槓11億炒股上位

原本是榮譽董事長的田再庭說,王明玉上任後他的頭銜「榮譽」兩個字已被拿掉。記者葉君
原本是榮譽董事長的田再庭說,王明玉上任後他的頭銜「榮譽」兩個字已被拿掉。記者葉君遠/攝影
2019-05-09 13:51聯合報 記者葉君遠╱即時報導

民視3月改朝換代,由原總經理王明玉發動突襲鬥走董事長郭倍宏後,王明玉正式升任董事長,昨天發布董事會人事案,總經理一職由廖季方接任,原以為這場電視台內訌已告一段落,沒想到「挺郭派」的榮譽董事長田再庭,帶領董事陳庭鼎及會計張福淙大動作召開記者會控訴王明玉濫權違法,在民視至少發生兩大幣案,共搬走公款逾11億元,原本平息的戰事又再進入延長賽,砲火猛烈。

但雙方為了權力你爭我鬥,到底置背後3萬民視股東何在?幾個到場關心的股東紛紛發表意見,一名女性股東說,「那些錢是我們認同民視理念,買菜錢3千、5千省下來給你們做對的事,現在聽到這些,我真想一頭去撞死。」

民視董事陳庭鼎指控,王明玉在民視裡安插親人、心腹位居公司高職,而且以民視文化無擔保狀況下轉帳140多筆現金,總金額超過11億元,錢再拿來炒作民視、民投股票,擁有股權後,接間控制董事會成員,再董事會上奪取經營權,「民視的目珠已經青瞑呀,但是阮們的目珠一定要打開。」

列席並指自己追查弊案有一段時間的會計師張福淙說,他查案的過程心裡除了難過還有驚訝,除了兩大弊案,王明玉另涉案件遭告兩年餘,但動手除掉「政經看民視」前,對方就已撤告,認為她和民進黨政府間有交換條件,「檢察官告了兩年沒動靜,現在就立刻撤告,我覺得沒善盡責任,上級該主動再進行偵辦,不容許重大嫌疑人繼續逍遙法外,我不信公義喚不回,也不容司法抿滅是非。」

榮譽董事長田再庭已90多歲了,一路挺郭未果,這回再站出來,他嘆,王明玉上任後把他的「榮譽」兩個字拿掉,還把跟他20多年的司機調到中南部去,「民視已經不是以前的民視了,我希望這事能查下去,希望打斷腿骨反而勇。」現場大家宣布,要向財政部國稅局檢舉這些不法,並採訪法律行動,而針對這些指控,民視表示,「這是陳年舊案,日前北檢己偵結不起訴,若有任何指控,損害本公司及王明玉董事長名譽,本公司保留法律追訴權。」

民視內部主管召開記者會控訴董事長玉明玉掏空公司資產,現場有不少股東到場聆聽。記者...
民視內部主管召開記者會控訴董事長玉明玉掏空公司資產,現場有不少股東到場聆聽。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言