女主不愛的話「讓我來」!爆紅陸劇裡的「超優男配角」揭曉

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-05-10 19:08DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

每次追劇時都覺得,為什麼總是男主角專美於前,明明是男配角一直守候在女主角身邊,給予陪伴與照顧,但偏偏最後女主角總是選擇一條比較辛苦的路,要跟男主角愛的曲折又難過,若真要說,這些男配角論顏值、背景各項條件都不輸啊!

快跟小編來一起看看,是哪些愛不到女主角的優質男配角。根據DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論數據、製作出的百大口碑陸劇排行榜,就可以馬上知道近半年來(2018/10/28~2019/04/25)在網路上討論最熱烈的陸劇。現在小編整理了這些陸劇中,條件不輸男主角,卻無法獲得女主角芳心的男配角們,就讓我們一起來看看吧!

延禧攻略》富察傅恆/網路聲量:41894筆(第2名)

圖/擷自于正1978微博
圖/擷自于正1978微博

富察・傅恆出身名門,是富察皇后的弟弟,更是乾隆皇帝身邊的左右手

在愛上女主角魏瓔珞後,儘管魏瓔珞與其身份地位不符,門不當戶不對也不在意,更直接向皇后表明自己非她不娶,後來娶他人為妻也是為了救瓔珞一命。

傅恆不斷在瓔珞陷入危難時現身拯救,甚至連最後都是因為要幫中毒的所愛,採集位處危險之地的救命草藥而亡,深情模樣偷走許多少女芳心。

尤其是死前請朋友代為傳話給瓔珞,「這輩子我守著妳,已經守夠了,下輩子可不可以換妳守著我?」,虐心場面簡直是要讓觀眾淚水狂掉,不禁在心中期盼什麼時候也能碰上一個傅恆,能夠如此愛著守著自己,真的好羨慕啊!

《烈火如歌》玉自寒/網路聲量:13587筆(第5名)

圖/擷自劉芮麟微博
圖/擷自劉芮麟微博

玉自寒,是七皇子靜淵王,更是女主角烈如歌的二師兄

冷靜聰睿,個性溫潤。幼年因皇室爭權遭陷害,致使雙耳失聰雙腿殘疾,於是皇上為使他遠離宮廷鬥爭而送到烈火山莊。對小師妹無限的寵溺與愛護,溫柔體貼的行為更是讓玉師兄圈粉無數,可惜因為殘疾而沒信心,所以也不敢對小師妹說出情意,只能深埋心中。

後來在即將上戰場前,勇敢的對父皇提出要迎娶如歌的建議,雖被拒絕了,但也仍是小師妹身邊永遠溫潤體貼的玉師兄。

《楚喬傳》燕洵/網路聲量:1514筆(第25名)

圖/擷自楚喬傳微博
圖/擷自楚喬傳微博

燕洵,燕北世子,以質子身份留在長安

燕洵因猜忌而致家族滅門、國民被殺,最後因皇上的一絲仁義而得以留下未被殺害,他也獨自扛著如此血海深仇。在燕洵最落魄受辱的時候,是女主角楚喬不離不棄陪伴著,燕洵對楚喬的愛更是毋庸置疑。

無論是他在戰爭中,為了拯救命在旦夕的楚喬,而決定放棄攻破長安城選擇折返回去;或是在牢中,為了楚喬而自斷手指。可惜最後兩人因為理念不再相同,而分道揚鑣。

《溫暖的弦》朱臨路/網路聲量:966筆(第32名)

圖/擷自溫暖的弦微博
圖/擷自溫暖的弦微博

富二代朱臨路後來繼承家業,成為代中科技公司的總經理

朱臨路深愛著女主角溫暖,並一直陪伴在她身邊。有次溫暖到朱臨路家中吃飯,臨路母親將他在這七年間飛往英國的一疊厚厚的機票拿出來,說著自己兒子的真心。明明到英國待不到兩天,加上時差等等的根本就沒在當地停留多久,卻告訴溫暖他是去出差一週順便探望。

朱臨路以花花公子的形象掩飾自己的深情,處處幫忙、陪伴溫暖,但卻始終無法比上男主角在溫暖心中的地位,最後只好選擇放手祝福他們幸福。

《致我們單純的小美好》吳柏松/網路聲量:733筆(第36名)

吳柏松是一名前途看好的游泳選手,生命中只有「游泳」一事

一直以來吳柏松的生命中也只知道游泳這件事,直到遇見女主角陳小希。他總愛稱小希是「大哥」,無論發生什麼事,總是第一個站出來替大哥出頭。

在運動會上,穿著一身布偶裝陪小希參加跨欄比賽,幫她加油打氣;小希說希望聖誕節下雪,他也跑到學校天台,用人造雪製造雪景實現。如此暖心的舉動,讓不少網友激動表示:「江辰是陳小希的,吳柏松就留給我吧!」。

《致我們暖暖的小時光》傅沛/網路聲量:495筆(第47名)

圖/擷自唐曉天微博
圖/擷自唐曉天微博

傅沛個性陽光開朗,愛打遊戲、熱愛籃球的男孩子

傅沛是女主角司徒末從高中到大學的暗戀對象,是一名陽光開朗、愛打遊戲、熱愛籃球的男孩子,與司徒末自高中起一直處於曖昧關係,為持友達以上、戀人未滿的關係直到大四,兩人後來卻還是沒有在一起。傅沛家境良好,是富二代,最常說的話大概就是「哥請你吃飯!」在籃球場上打球時帥氣的身影,再加上如此陽光的笑容,早已迷倒一票少女。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄