曾國城腰圍早破39吋 已列法定危險族群

新版「食尚玩家」由曾國城(左二)、詹姆士(右二)搭檔曾子余(左一)和Dora四人
新版「食尚玩家」由曾國城(左二)、詹姆士(右二)搭檔曾子余(左一)和Dora四人聯手主持。圖/TVBS提供
2019-05-10 22:34聯合報 記者葉君遠╱即時報導

曾國城詹姆士這對「型男」老搭檔,最近聯手赴TVBS主持新版「食尚玩家歡樂有夠讃」,兩人節目合作14年,從當年一起78公斤,覺得過胖,相約赴診所看減肥門診開始,一路吃喝到如今,曾國城過年飆破90公斤,詹姆士也來到82公斤,可怕的是,曾國城不知不覺,腰圍已超過39吋,「根本是法定危險族群,我聽說腰圍多1吋,膝蓋壓力增加4公分,現在很多運動都沒辦法做了。」

曾國城手上「型男大主廚」仍持續,又新接美食節目「食尚玩家歡樂有夠讃」,未來有兩個節目要他吃吃喝喝,看來「職災」將持續下去。而曾、詹聯手,總讓人想到「型男」,該如何做出區隔?曾形容,「『型男』和『食尚』,有點像報紙和雜誌的分別,一個廣度,一個深度,我會想辦法同中求異,畢竟型態完全不同。」一旁外景主持人是曾子余,他則是「食尚」老臣,看著曾、詹,他大膽說,「我才是『食尚』大前輩,兩位學弟好。」

曾國城說,做「型男」之前,他身材中等,只有78公斤,14年後他破90公斤,但同時也因為節目學會做許多菜,「我前幾天跟老婆家人去吃『點水樓』烤鴨,最後剩下鴨架子,服務生問我要做米粉湯、三杯還是煮粥,他端上來給我看,那鴨架子還餘很多肉,拿來煮湯肉就不吃浪費了,後來我要求打包,回家把骨肉分離,骨頭先炒、熬湯,最後把芋頭丟進去煮成鴨肉芋頭湯,好吃到全家人大叫不要不要的。」

詹姆士說,這麼多年來曾國城的改變,就是在吃之外,開始要求香氣,「做菜技法學就會了,但味覺的養成需要長時間,他現在吃得精緻,要求味道,這是這麼多年來不斷地吃、感受,最後味覺訓練而成。」曾國城說,「現在自己下廚,可以做出十多道菜,但最強的不是做幾道菜,而是看冰箱剩什麼,然後創意出特色料理。」

曾子余這些年主持「食尚玩家來去住一晚」雖然吃過許多美食,但最近因為深受肥胖所苦,開始做水煮菜單,「但我弄一個燙青菜,就花了1個小時,實在還不上手,不過,我一周內已經從73.8減到71.2,做美食節目發胖,真是必經之路。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮