揭李榮浩求婚細節 楊丞琳曝「媽媽憤怒了」

愈防愈難堵!「冰與火之歌」最終季至今每一集都傳外洩

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季場面浩大無與倫比,不少觀眾卻吝於好評。圖/HBO提
「冰與火之歌:權力遊戲」最終季場面浩大無與倫比,不少觀眾卻吝於好評。圖/HBO提供
2019-05-11 00:57聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

HBO世紀夯劇「冰與火之歌:權力遊戲」, 已經只剩最後兩集,億萬粉絲渴盼多年的大結局即將揭曉。不過HBO雖然嚴密防守,最終季播出至今,每一集都傳出搶先曝光的意外,不是美國以外地區合作單位算錯時差、誤先發布擺烏龍,就是有網友取得來自可靠人士的消息,蓄意先外洩劇情,簡直防不勝防。

上月下旬「冰與火之歌:權力遊戲」最終季開播,沒幾天之後「復仇者聯盟:終局之戰」上映,全球網路討論區都在疾呼「誤先爆雷」,但人性使然,愈被強調「避雷」的重要性,愈有人想要刻意破壞旁人的觀影樂趣,因此兩大王牌影片都成了爆雷重災區,手腳慢、被炸到的粉絲又氣又無奈。

目前「冰與火之歌:權力遊戲」剩最終兩集就要正式畫下句點,近日突然有約一分多鐘的最後幾集片段被發布上網,包含令觀眾震驚的某些人物最終下場,不少看過的人們大喊崩潰,因為結局不僅死傷慘重,連戲分多、人氣高的要角也未必能逃過,有人甚至怒喊:「與其這樣還不如乾脆現在就斷尾、砍掉,不要讓我們看到那麼爛的結果。」早先主要演員們就曾經陸續預告大家,戲的收場恐怕會激怒很多人、讓不少人無法接受,顯然真會如此。

第8季的「冰與火之歌:權力遊戲」也出現奇妙現象,前幾季的單集評價大都維持堪稱「神作」的超高分,然而這一季觀眾對於部分情節很不滿意,分數呈現劇烈下滑,抨擊不斷。但編導勇於挑戰觀眾的喜好,不因被罵改變心意,不怕給大家慘烈的結局,主角大多數在劫難逃。事實上,這也符合前幾季一再強調的,要玩權力遊戲,代價往往沉重,不能成為贏家,大都非死即傷,悲劇的陰影早就籠罩。

「冰與火之歌:權力遊戲」即將落幕,卻傳出結尾劇情提前外洩。圖/HBO提供
「冰與火之歌:權力遊戲」即將落幕,卻傳出結尾劇情提前外洩。圖/HBO提供
「冰與火之歌:權力遊戲」主角難有好結局?圖/摘自EW
「冰與火之歌:權力遊戲」主角難有好結局?圖/摘自EW

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人