金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

謝翔雅慘遇機車劫匪掛彩 還被變態亂摸回踢反擊

謝翔雅戲中遇難,吳岳擎安慰。圖/東森提供
謝翔雅戲中遇難,吳岳擎安慰。圖/東森提供
2019-05-11 09:43聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星謝翔雅主演台視、東森「愛情白皮書」,戲裡未婚生子、情路坎坷,沒想到災難未結束,近期劇情進展更是波折不斷,先是被機車搶匪搶劫,還掛彩到警局報案。而現實生活中,她也曾遇過幾次驚魂記,國高中時遭陌生人尾隨多次,搭手扶梯時被變態男子戳腳,多次都在她奮勇反擊下,才驚險逃脫。

為了拍攝搶匪演員騎車貼近謝翔雅,將包包大力扯走畫面,拍攝時導演與劇組小心奕奕,就怕演員們真的撞倒或受傷,謝翔雅說:「其實騎車的演員還比較危險,他們要同時騎車貼近我、又要邊扯開包包邊維持平衡,又要顧到攝影機的角度,所以光練習就試了好幾次。」。她也感嘆真的不要做壞事,不但害人又危險。

這場遇劫戲也讓她想起曾遇過的幾次驚魂記,國高中時被尾隨多次,還在地下街被一名男子跟蹤,當時謝翔雅害怕到趕緊找旁邊的壯丁求救,直到走上人多的街道才解除危機,還有一次搭手扶梯,「我當時穿著長裙,覺得腳踝處一直被點,但又不像是碰到裙尾。回頭一看,竟發現一個男生蹲在我腳邊,一直用手指頭戳我的腳!」她嚇到下意識的踢了對方,對方滾下手扶梯後落荒而逃,莫名又驚恐畫面,讓她至今忘不了。「愛情白皮書」每周六晚間10點於台視、每周日晚間8點於東森綜合台播出。

謝翔雅在戲中到警局報案。圖/東森提供
謝翔雅在戲中到警局報案。圖/東森提供
謝翔雅拍攝「愛情白皮書」遭搶劫戲。圖/東森提供
謝翔雅拍攝「愛情白皮書」遭搶劫戲。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言