momo台為「焦糖」槓陳嘉行 黃國昌怒批:奇蠢無比

陳嘉行收到前東家的存證信函。圖/摘自臉書
陳嘉行收到前東家的存證信函。圖/摘自臉書
2019-05-12 00:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

已經從momo親子台卸下「焦糖哥哥」職銜的陳嘉行,近日收到前東家寄來存證信函,要求他不得繼續使用「焦糖哥哥」稱號,並要對他在活動中使用momo歡樂谷歌曲求償。陳嘉行無奈將此事放上臉書,momo台11日也發聲明回擊,認為他混淆視聽。不過網友一面倒支持陳嘉行,連立委黃國昌都看不下去,在臉書點出momo台的存證信函「奇蠢無比」。

momo台在臉書聲明中表示,陳嘉行在與電視台結束合作關係後,「依法即不能使用『焦糖哥哥』或『焦糖』名稱」。網友怒批太沒道理,紛紛留言抵制拒看。陳嘉行也做出回應,認為此舉如同「黑人牙膏」可以提告「黑人陳建州」侵權,或是「小美冰淇淋」禁止「小美江美琪」等藝人使用綽號。陳嘉行內心坦蕩,相信自己於法絕對站得住腳,但他不想徒增紛擾,自願退讓先註銷「焦糖哥哥」的商標註冊,也願對先前活動使用momo台歌曲付費。

許多名人對momo台此舉也感到憤慨,黃國昌直言:「這些大財團是以為自己財大氣粗,法律可以隨他們自己恣意解釋、濫發存證信函恐嚇人嗎?我23歲開始執業當律師時,剛好就是專辦商標專利案件。我從未看過這麼愚蠢又可惡的主張商標權方式!」他以專業角度點出momo台的存證信函「奇蠢無比」、「丟人現眼」,最後備註「不要以為財大氣粗就可以欺負人」。

momo台的聲明。圖/摘自臉書
momo台的聲明。圖/摘自臉書
陳嘉行也做出回應。圖/摘自臉書
陳嘉行也做出回應。圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航