雷/「冰與火」結局倒數 龍后黑化變瘋后惹網友暴怒!

「龍后」丹妮莉絲黑化,忠實影迷難以接受。圖/HBO提供
「龍后」丹妮莉絲黑化,忠實影迷難以接受。圖/HBO提供
2019-05-13 18:09聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

風靡全球億萬觀眾的HBO大戲「冰與火之歌:權力遊戲」,13日首播的倒數第2集中,艾蜜莉亞克拉克扮演的「龍后」丹妮莉絲正式黑化,騎著噴火龍將君臨城燒成灰燼,不少軍民成為受害者,預告了下周播出的大結局中,她會成為最終大反派。原本崇拜她的粉絲難以接受,辱罵編導,但編導透露首季就開始埋伏筆。

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季只有6集、比之前各季少了2/5的篇幅,卻充滿巨大轉折,尤其丹妮莉絲的黑化是影響結局的重要橋段,卻只有少少劇情描述,觀眾覺得「轉得太硬」。但根據兩位原創者大衛班尼歐夫、丹魏斯的說法,早在第一季、丹妮莉絲看著自己兇殘的哥哥被丈夫「馬王」處死而無動於衷,就已經暗伏她內心深處未必如粉絲期待的光明純潔,而有很多的黑暗面。接下來幾季中,丹妮莉絲不時用火焚方式除掉政敵或是異己,瘋狂的種子早就在她心中,只等某個關鍵點讓它萌芽。面對君臨城野心女王瑟曦的背叛,自己視若愛子的龍與最寵信的侍女慘遭殺害,又見到祖先數百年來建立的「紅堡」被瑟熙佔據,國仇家恨全部湧上心頭,丹妮莉絲終於狠下心來,成了失控又殘暴的恐怖「瘋后」,再也沒有回頭路。

前幾季中的丹妮莉絲是全劇最具人氣的角色之一,許多女性尤其視她為偶像,她的稱號「卡莉熙」曾經好幾年登上英美最受歡迎女嬰名字的前幾名,然而丹妮莉絲終究露出了兇惡的本性,粉絲們感到被編導背叛,甚至怒喊:「寧可戲早點砍掉、不要這樣結束。」至於扮演丹妮莉絲的艾蜜莉亞怎麼看?她形容:「就像你所能想到的各種情緒宛如車禍般撞擊出來,好比核彈爆炸,後果是非常驚人的。」

噴火巨龍焚燒君臨城,無辜百姓死傷慘重。圖/HBO提供
噴火巨龍焚燒君臨城,無辜百姓死傷慘重。圖/HBO提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟