教地瓜粉台語遭批 公視澄清:無影射特定人物

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-05-13 19:38中央社 記者江佩凌台北13日電

「公視台語台」臉書粉絲專頁10日發表「地瓜粉」台語教學圖,教民眾地瓜粉台語唸法,由於音似近期被網友當成嘲諷用詞的「韓極混」,公視今天發聲明澄清,無影射特定政治人物。

公視基金會今天發聲明指出,「公視台語台」粉絲專頁「看臉書學台語」單元,10日PO出「地瓜粉(番薯粉)」台語教學圖,當中並無任何指名道姓影射特定政治人物,但有多家媒體報導或藉個別網友留言批評,論斷公視「成綠打手」、「公器私用」,對此公視澄清:「實為強加附會、子虛烏有,本會甚表遺憾。」

公視表示,粉絲專頁運作基本上是網路小編的創意,為行銷效果,選擇較為熱門搜尋的關鍵字詞,增加和粉絲互動,這是一般常有的做法,而「看臉書學台語」單元,把網路上相關熱門字,提供台語的講法對照,旨在希望讓更多人熟悉台語。

公視說,公視新聞報導一向謹守中立、公正、客觀,官網社群經營雖注重創意與扣緊時事,今後仍將加強管理,秉持可受公評初衷,以不負公眾信賴付託,而各界網友留言見仁見智,公視皆會尊重、不予置評。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻