拿出108顆腎結石 于美人今插管上工

于美人今身上還插著管子錄影。圖/衛視提供
于美人今身上還插著管子錄影。圖/衛視提供
2019-05-15 15:52聯合報 記者林怡秀╱即時報導

于美人上周二進行手術,取出108顆腎結石,她今錄衛視「請問你是哪裡人」,身上還插著管子,她說自己本來就是易發腎結石的體質,但從來不覺得痛,這次是因為例行檢查才發現腎結石有這麼多,再不開刀恐怕會導致腎臟腫大發炎,所以才決定動刀。

她因為術後不宜久站,製作單位讓她坐著主持,她表示醫師叮囑她不能吃得太營養,「所以像龍蝦這種就不能吃,要避開高普林的食物。」她住院僅2天就出院,而身上的管子要等到周五才能拆除,「之前我做過2次體外把結石震碎,因為我的腎結石是在憩室裡,雖然不會痛,但左邊的腎已經有點腫大,再不拿出來就可能會發炎。」

她笑說原本術前醫生預估她的腎結時頂多30幾顆,「沒想到仔細檢查後,醫生說我的結石數量是3位數,可能要開2次刀才能清乾淨,幸好一次就解決。」也因此,手術的時間從原本的2小時延長到6小時。至於要休養多久,她表示這就看個人體質,還不忘轉頭跟搭檔浩子說「看我如此嬌弱,還請你多擔待」,浩子說雖然于美人身體微恙,但錄影仍帶美食慰勞大家,相當有心。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴