若這個人當選總統 郭台銘「我願當行政院長輔佐他」

郭台銘今上Yahoo TV「鄉民大會」節目談總統大選。圖/Yahoo TV提供
郭台銘今上Yahoo TV「鄉民大會」節目談總統大選。圖/Yahoo TV提供
2019-05-15 20:03聯合報 記者林怡秀╱即時報導

鴻海董事長郭台銘今在Yahoo TV「鄉民大會」節目,直言不諱談他對藍綠兩黨的「太陽們」,並和主持人郭子乾扮演的「郭董」上演「真假郭台銘」戲碼;而「假」郭董對著觀眾喊話「你們可以不喜歡我,但這個國家需要我!」,也讓郭台銘在一旁直笑說「這簡直比郭台銘還了解郭台銘!」

面對國民黨主席吳敦義,郭台銘則有些英雄惜英雄地給了吳「老謀深算」的評價。他說,吳敦義在國民黨最困難的時候拿下縣市長大選勝選,其運籌帷幄的能力捨他其誰?日前吳韓會的安排與互動,郭台銘相信也都在吳敦義的算計之內,並意味深長地表示「我想對總統大選,他(指吳)心中有一盤棋,我們這些黨員都是他的棋子,協助國民黨勝選。」

對國民黨另一位總統擬參選人朱立倫,郭台銘選了「時不我予」四個字給他。但郭台銘強調,朱的行政歷練完整,並不是指他在政治上時不我予,而是現在國際趨勢就是經濟發展,這方面有45年企業經營經驗的自己,會比朱更有優勢。不過郭台銘也大方表示,如果朱最後出線當總統,他願當行政院長協助台灣拚經濟。

然而談到高雄市長韓國瑜,就讓郭台銘煩惱了好久,猶豫該選什麼形容詞給他。最後郭選了「絕頂聰明」給韓,因為韓用最少的資源翻轉高雄綠地為藍天,這需要絕頂的智慧才辦得到。但郭也間接向韓表示「高雄是重要的堡壘,2020的關鍵就在韓的一念之間」,郭子乾則在旁「補槍」說郭台銘的意思就是「要韓留在高雄啦!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林予晞 AKIRA 姜至奐 寄生上流 方志友 林志玲 王瞳 孫安佐 冰與火之歌 海裕芬 趙雅芝 馬俊麟 冰雪奇緣 走光 鄭雨盛