愈罵愈愛看?「冰與火之歌」收視再創新高 大結局受矚目

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季劇情雖爭議,收視卻屢創新紀錄。圖/HBO提供
「冰與火之歌:權力遊戲」最終季劇情雖爭議,收視卻屢創新紀錄。圖/HBO提供
2019-05-16 01:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

HBO超級大戲「冰與火之歌:權力遊戲」台灣時間下周一(20日)上午9點就要全球首播大結局,由於「龍后」丹妮莉絲正式黑化變成大反派,不少她的粉絲難以接受,紛紛在評論網站上給予超低分,但不滿意歸不滿意,他們捨不得不看,竟然讓倒數第2集創下全劇開播以來收視新紀錄,完結篇更受矚目。

根據統計,本周一播出的「冰」劇倒數第2集,美國首播有1248萬人在電視機前收看、超越之前第7季首播集的紀錄,如果加上OTT平台等管道,北美收看達到1840萬人,同樣創下全劇最高紀錄,美國娛樂史上類似「冰」劇播至尾聲還能持續締造收視新紀錄只有「絕命毒師」的最後半季,然而「冰」劇的收視人口早就是「絕」劇的好幾倍,有此表現更難能可貴,各方都在高度關注完結篇首播收視能否衝破兩千萬人次大關。

反映美國一般觀眾口味的MTV影視大獎,本屆入圍名單上,「冰與火之歌:權力遊戲」也與賣座屢破紀錄的「復仇者聯盟:終局之戰」各自獲得4項提名,與超好評紀錄電影「RBG:不恐龍大法官」並列最大贏家。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天