蜜拉喬娃薇琪驚曝墮胎!夢魘纏身 苦不堪言

蜜拉喬娃薇琪為了兩個女兒而堅強。圖/摘自Instagram
蜜拉喬娃薇琪為了兩個女兒而堅強。圖/摘自Instagram
2019-05-16 02:46聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

慣常在銀幕上扮演勇猛女戰士的蜜拉喬娃薇琪,竟然為了墮胎的痛苦而夜不成眠,甚至噩夢連連,更深怕自己必須服用抗憂鬱藥物才能走出低潮。

最近美國阿拉巴馬州通過全美最嚴格的反墮胎法案,任何時期的妊娠一律禁止施行人工流產手術,唯一例外是保障孕婦基於健康因素施行墮胎,且若是被性侵或是亂倫導致的懷孕,也不能拿掉,雖然接受墮胎的婦女可免刑責,執行墮胎的醫護人員卻要面臨10至99年徒刑的懲處,等於全面禁止墮胎。

對於這種驚人的法案得到通過,蜜拉喬娃薇琪感到自己有必要拿自身經驗呼籲各界讓女性取得必要時健康墮胎的權利。她表示自己曾經在兩年前、還在東歐拍戲時發現已懷了4個半月的身孕,且出現陣痛,她雖然不得不墮胎,卻被告知需要全程保持清醒。蜜拉坦言,這是她這輩子經歷過最恐怖的事,至今還會做惡夢,她那時既孤獨又無助,隨後陷入人生中最深沉的憂鬱和低潮中,必須十分努力才能夠慢慢走出來。

為此蜜拉有一陣子沒有再工作,把自己封閉了幾個月,在兩個女兒面前則要裝出最勇敢的眼神,她開始種花、吃得更健康、每天上健身房鍛鍊,不希望借助抗憂鬱的藥物才能夠走出來,感謝上蒼她真的克服了這一切,但這段經歷她永遠不會遺忘。

蜜拉認為墮胎是很糟糕的惡夢,沒有一個女人希望經歷,但大家應該爭取自己可以在健康、安全的情況下,若有必要可以執行墮胎手術的權利。想到這些禁令通過後,或許會有人被迫偷偷嘗試不乾淨、不安全的方式, 一想到就讓她胃痛,覺得自己不能再保持沉默。

蜜拉喬娃薇琪公開自身墮胎的經驗,希望美國各州考慮讓女性得到有必要之下健康、合法墮...
蜜拉喬娃薇琪公開自身墮胎的經驗,希望美國各州考慮讓女性得到有必要之下健康、合法墮胎的權利。圖/摘自Instagram

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人