安心亞泣訴婚姻暴力 挺同追婚粉搶邀當證婚人

安心亞難忘被戲中丈夫明金成酒後家暴的一場戲。圖/華視提供
安心亞難忘被戲中丈夫明金成酒後家暴的一場戲。圖/華視提供
2019-05-18 16:52聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

安心亞客串華視、中天律政職人劇「最佳利益」,戲裡飾演被家暴婦女,回想在戲中遭受丈夫明金成長期精神折磨、肢體迫害,最難忘一場丈夫酒後拳打腳踢、扯頭髮戲,她依然心有餘悸,直呼:「金成哥的氣場太強大了,有被嚇到!」雖然拍攝打人的鏡頭都是透過借位的方式完成,但她完全感受到對方的爆氣怒火,直接秒入戲,這也是她演過最激烈的一次家暴戲。

戲中,安心亞飾演的「美娟」,雖然以楚楚可憐的弱者形象登場,實則角色是一個超級發電機,舉手足都充滿女人味,很容易吸引男人的目光,和她私底下大剌剌、傻傻的個性完全不一樣;她坦言,當初看完「最佳利益」劇本後,就產生極高興趣,非常樂意詮釋這從未嘗試過的角色,透過預告,安心亞在畫面中哭喊:「我真的沒有辦法,再跟一個控制狂繼續生活下去!」有別於女神昔日的演出。

「最佳利益」本周劇情探討婚姻關係與離婚官司,正巧17日立法院同婚專法通過,天心、安心亞過去都力挺婚姻平權,2人也分別在臉書發文,天心在臉書放上雨後彩虹影像,簡單一個「愛」字,表達對同婚支持,而事實上她在2016年宣布結婚喜訊時,就曾提及「我 吳天心結婚了 丁丁接棒」,原因就是她有一位非常疼惜、非常好的同志朋友,希望藉由自己的幸福,傳遞祝福好友也能擁有這一天。

安心亞則在臉書寫下「愛,是阻擋不了的強大力量,越阻擋就越大,沒有愛就像離了水的魚,還好我們現在可以盡情的悠遊甩尾,不用害怕被漁網捕捉分類隔離。」表達同婚法案通過後的感想,還不忘提到要多賺點錢包紅包了,獲得不少粉絲留言感謝她的支持,還有人希望她能來當證婚人。

「最佳利益」於華視主頻每週日晚間9點半全台首播、中天娛樂台每週六晚間10點播出、KKTV每週六晚間11點半上架、MOD龍華頻道每週五晚間8點半播出。

安心亞(中)在「最佳利益」中飾演被家暴婦女,尋求天心、鍾承翰打官司。圖/華視提供
安心亞(中)在「最佳利益」中飾演被家暴婦女,尋求天心、鍾承翰打官司。圖/華視提供
安心亞客串「最佳利益」演出受家暴婦女。圖/華視提供
安心亞客串「最佳利益」演出受家暴婦女。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛