艾成暴瘦26公斤 還要被問「怎不跟王瞳結婚」

郭台銘太在意面子 竟還要下屬寫報告

蕭裔芬(中)上「大尋寶家」。圖/jet提供
蕭裔芬(中)上「大尋寶家」。圖/jet提供
2019-05-19 14:55聯合報 記者林怡秀╱即時報導

鴻海董事長郭台銘最近在媒體鏡頭前曝光,臉上的老人斑淡化了不少,全都靠御用化妝師-愛妻曾馨瑩幫他顧門面,花了1個多小時幫他遮斑。但是外界就好奇現在雷射技術這麼發達,郭董怎麼不乾脆去雷射除斑一勞永逸呢?

主播蕭裔芬日前在JET「大尋寶家」錄影時透露,其實早在她2004年還在電視台主持訪談節目時,同年12月邀請郭董上節目,這也是郭董第一次接受國內電視台的專訪。節目播出後,郭董對內容沒什麼意見,但倒是很在意他的老人斑,於是要秘書致電製作單位:「你們把我的斑拍得這麼明顯,可不可以修圖修掉?」

但 15年前電視後製技術沒這麼先進,根本無法修圖,蕭裔芬很委婉的告訴郭董秘書:「不好意思已經播出了,真的有些側面拍到黑斑的特寫鏡頭...真的無法修掉.」蕭裔芬自嘲當時自己很「不知死活」的向郭董建議:「可以試著去雷射除斑」。

後來蕭裔芬2007年到郭董旗下永齡基金會工作,有一次跟醫療基金會執行長閒聊,執行長說他一上任,郭董給他的第一個任務就是寫一份評估報告,執行長連夜寫了洋洋灑灑十幾頁報告書,在郭董隔天上飛機前一刻將報告交到他手上,郭董翻了翻,便擱在一旁,一擱就是十幾年,到現在還是沒有去做雷射除斑。蕭裔芬說郭董常跟下屬說要「胸懷千萬里,心思細如絲」,對「雷射除斑要寫報告」這件事就充分展現他心思細膩的特質。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星