獨/「大時代」江祖平借體還魂 網轟扯「穿越算了」

江祖平在「大時代」中被借體還魂。圖/翻攝民視
江祖平在「大時代」中被借體還魂。圖/翻攝民視
2019-05-19 18:40聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

江祖平在民視8點檔「大時代」演出苦情「楊幸美」,戲裡墜落山崖後,消失月餘,日前回歸8點檔行列,搖身一變成為被「借體還魂」的董娘「美滿」後,在PTT討論版上網友一陣狂譙劇情「太瞎」、「太扯」、「太離譜」、「是靈異事件嗎?」,不過,也有網友持正面態度,搜出60年前真實案例,指出「真實發生過」。

戲裡,江祖平飾演的「幸美」歷經墜崖被救,死裡逃生外表完好無缺,體內卻住了一個名為「美滿」的靈魂,戲一播出,網友一陣撻伐,直呼受不了故事光怪陸離,姚黛瑋飾演的靈魂出現,更大喊:「幽靈喔!」,指出「大時代」故事之初以武則天轉世為主軸,如此演下去,建議編劇「乾脆搞穿越算了」。

不過,面對網友排山倒海的負評,也有網友持正面態度,指出所謂「借體還魂」,曾有過60年前金門少女朱秀華借麥寮鄉婦女吳林罔腰還魂的真實案例,該案例當年轟動全台,1996年華視「台灣靈異事件」、2008年「戲說台灣」都曾翻拍過,在「大時代」中飾演惡女「郭玉華」的羅巧倫,就曾演過朱秀華。

「大時代」製作人王珮華表示,擔心給人「怪力亂神」感覺,曾請教過中台禪寺法師,她說:「佛家講因果輪迴,但人會有執念,對於人世間某些事過於執著、放不下,靈魂就無法輪迴,而藉由某些方法達成心願。」網友批劇情「瞎」,王珮華解釋「美滿」放不下老公就是一種執念,因不願造成觀眾誤解,她特別找演技精湛的謝瓊煖客串「師姐」,傳達所謂「借體還魂」概念,增加說服力。

江祖平(右起)、林志豪、黃瑄戲中到廟裡請教客串師姐的謝瓊煖。圖/民視提供
江祖平(右起)、林志豪、黃瑄戲中到廟裡請教客串師姐的謝瓊煖。圖/民視提供
江祖平身材火辣性感。圖/摘自臉書
江祖平身材火辣性感。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻