惟毅丙級證照拿到手 廚師藝人再多一枚

惟毅通過丙級證照考試。圖/摘自臉書
惟毅通過丙級證照考試。圖/摘自臉書
2019-05-19 19:20聯合報 記者林怡秀╱即時報導

惟毅日前把丙級中餐證照考到手,他3月參加證照班,苦練廚藝,他表示考試當天從72道菜中抽出3道,加上備料時間,需在3小時內完成,他抽到的3道菜對他而言不算難事,算是輕鬆過關,有趣的事,考官認出他是藝人,頻頻想找他聊天,還好奇問他「演藝圈的黑暗面」,讓他只能哭笑不得。

他說丙級的菜其實不難,主要是考驗備料和刀工,「我抽到的菜色很簡單,就是蔬菜炒雞片、麻辣豆腐丁和糖醋排骨。」他本來就愛下廚,丙級證照算是輕鬆到手,他坦言想挑戰難度更高的乙級,「但乙級真的很難考,如果可以考上,就等於是五星級飯店的程度了。」

想要開店做生意,只要有丙級證照就行,他也希望今年能開一家屬於自己的店,「可能是以外帶為主,畢竟店面不大,我已經在和房東談租金的部分,如果房東能入股最好,租金就可以比較穩定。」他先前在饒河夜市賣過麻油雞和冰沙,但因為夜市人潮銳減,後來選擇忍痛結束。

惟毅的丙級廚師證照。圖/經紀人提供
惟毅的丙級廚師證照。圖/經紀人提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航