修杰楷被虧太愛管 放閃讚賈靜雯「與惡」:頂到天花板的神劇!

修杰楷(右)感性致詞。圖/TVBS提供
修杰楷(右)感性致詞。圖/TVBS提供
2019-05-20 20:19聯合報 記者杜沛學╱即時報導

修杰楷林予晞、方志友、黃尚禾、唐振剛主演的TVBS「天堂的微笑」歷經97天密集拍攝終於殺青,19日晚間舉辦殺青慶功宴,修杰楷表示這是他自19歲開始拍戲以來,覺得最有生命力的一次,雖然演員們都喜歡調侃他「愛管事」,但他甘之如飴;林予晞則大讚修杰楷是個暖男,能當他「老婆」3個月覺得很幸福。

修杰楷致詞時甚至眼眶泛紅,並接著說:「我前陣子看完我老婆(賈靜雯)演的『我們與惡的距離』,我覺得它是一部頂到天花板的神劇。」但認為「天」劇也毫不遜色,相信上檔後必會引起網友熱烈討論,「每一分鐘都可以感受到這部戲的生命力的存在,19歲拍戲到現在,我人生只有第一部戲『名揚四海』有這種感受,再來就是『天堂的微笑』,我很捨不得這個劇組。」

修杰楷為「天」劇盡心盡力,從戲劇前置前就密集參加討論會議,希望讓劇本、台詞近乎完美,「從角色設定到每一個人的關係,我都很喜歡『管』,黃尚禾最知道,因為我們兩個常討論天堂的劇本,我知道他們都覺得我很煩,因為每次演完一場戲,我就會問他們該怎麼演,但這是一個很有生命力的戲劇。」

林予晞透露自己原本與修杰楷不熟悉,一度擔心兩人飾演夫妻會有問題,實際互動後發現對方竟是一位大暖男,「除了我以外,他也很照顧整個劇組,這部戲也有很多得過金鐘獎的演員回來客串,很謝謝他們的支持,我覺得這是一部很有溫度的戲。」

林予晞也笑說:「戲開拍之前一直不知道男主角是誰,很忐忑,很怕是一個自戀狂帥哥。」黃鐙輝趁勢在旁開玩笑:「妳知道男主角本來有可能是我嗎?」林予晞妙回:「我說的自戀狂帥哥就是你這種,演藝圈很多!」

殺青宴後眾人更相約到西門町唱歌到深夜,修杰楷展現親民本色,走上熱鬧街頭,瞬間吸引眾多民眾圍觀,甚至有人一路跟到KTV門口直喊「真的好帥」、「本人很有氣勢」,頓時彷彿變成小型粉絲見面會。

「天堂的微笑」演員群出席殺青宴。圖/TVBS提供
「天堂的微笑」演員群出席殺青宴。圖/TVBS提供
涂善存(左起)、修杰楷、林予晞、林逸欣出席「天堂的微笑」殺青宴。圖/TVBS提供
涂善存(左起)、修杰楷、林予晞、林逸欣出席「天堂的微笑」殺青宴。圖/TVBS提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航