獨/「俗女」結局有「隱藏版」!她也要在阿嬤靈堂前出櫃

等待7年 堺雅人終於點頭再演「半澤直樹」

半澤直樹當年創下收視熱潮。圖/摘自TBS
半澤直樹當年創下收視熱潮。圖/摘自TBS
2019-05-21 16:03聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

劇迷敲碗7年,終於等到「半澤直樹」續集有譜。根據「週刊女性PRIME」報導,男主角堺雅人終於點頭,劇中飾演堺雅人妻子的上戶彩也同意演出,預計明年4月可以與觀眾見面,趕在東京奧運登場前播畢。

「半澤直樹」2013年7月播出後,立刻在亞洲掀起巨大效應,扭曲的企業文化讓觀眾代入感十足,創下平均28.7%、最後一集42.2%的驚人收視率,成為平成年代收視率最高的經典作品。劇中堺雅人的招牌台詞「加倍奉還」更蔚為潮流,周邊商品熱銷,成為當時的社會現象之一。

「半澤直樹」當時回響極大,劇組和電視台都有意願拍攝續集,就等主演堺雅人同意。因為續集向來很難超越太成功的首部曲,處理不當更會引來批評,造成人氣下滑。堺雅人猶豫再三,先演出「王牌大律師」續集,依舊大受歡迎,接著幾部作品讓他穩住A咖演員的地位,這才讓他同意接演「半澤直樹2」。

目前卡司除了堺雅人和上戶彩外,半澤直樹的好友及川光博、瀧藤賢一和大反派香川照之都還未確定是否參演。劇本則繼續以原作者池井戶潤的系列小說為主,描述半澤直樹被貶到子公司後的發展。不過TBS電視台對此不願多談,不肯鬆口透露任何消息。池井戶潤也說自己只負責提供原作,對於電視劇籌備進度一無所知。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜