獨/「與惡」殺人犯變身 瘦皮猴突變大隻佬

冰與火之歌結局 收視攀峰

經濟日報提供
經濟日報提供
2019-05-22 00:11經濟日報 編譯黃嘉洵/綜合外電

「冰與火之歌:權力遊戲」歷經近十個寒暑,終於迎來萬眾期盼的大結局,19日首播的美國觀眾人數超過1,900萬人,刷新HBO、以及奇幻電視影集的歷來最高紀錄。但在這部熱門影集播映完畢後,HBO也將面臨如何留住大票觀眾的難題 。

「權力遊戲」第八季第六集的大結局在美國19日晚間9時首播,當晚守在電視機前的美國觀眾高達1,930萬人,寫下單日晚間最高收視紀錄。

改編自馬丁(George R.R. Martin)原著《冰與火之歌》的「權力遊戲」開播後,收視率迭創新高。最新一季自今年4月開始播映,為HBO有線電視及串流平台HBO GO帶來1,740萬名觀眾。

相較於一般電視劇的觀看人數會在播出後逐漸減少,「權力遊戲」的粉絲數卻反而逐年增加,凸顯這部奇幻影集的強大「吸粉」能力。

第八季收視率之所以能再度衝高,是因為迎來萬眾矚目的最終結局,觀眾迫不及待想知道這齣播出十年以上的史詩級奇幻巨作將如何收尾。

隨著超夯美劇「權力遊戲」落幕,HBO也迎來新難題。Mintel調查指出,20%的HBO訂戶表示,一旦最喜愛的節目完結,將取消訂閱。

根據TDG研究公司,去年底估計約有800萬名訂戶付費訂閱HBO的串流服務HBO Now,遠少於Netflix同期的1.39億人,而亞馬遜Prime至少在2017年初就擁有2,600萬名客戶。HBO Now每月要價15美元,高於Netflix最基本方案的每月8.99美元、亞馬遜的平均每月約10美元。

HBO的另一個隱憂在於,根據Mintel的調查顯示,美國民眾大概會付錢訂閱兩到三種串流影音服務,但HBO Now的多數訂戶卻訂閱四種以上服務。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩