直播/余苑綺癌細胞擴散 赴醫院為抗癌做準備

開雞排店卻遭員工天天A錢 NONO沒報警卻這麼做

NONO開店做生意,對員工的背叛也有感。圖/中天提供
NONO開店做生意,對員工的背叛也有感。圖/中天提供
2019-05-22 10:53聯合報 記者葉君遠╱即時報導

中天「小明星大跟班」明(5/23)晚10點將播出主題「當老闆才知道不容易啊!靠北員工事件簿!」,邀請藝人邵昕NONO、分享曾遇到過千奇百怪的員工,其中,經營雞排店有聲有色、創業資歷逾18年的NONO,曾經被最信任的員工A走3萬多元營收;邵昕則是曾幫員工賠了8萬元的名牌包給客人。

NONO無奈表示,他將打烊結帳的工作交給最信任的員工,沒想到他竟然每天A走1000元,日積月累持續三個月,NONO才發現店裡營收一共短少了3萬多元,「我選擇不走法律途徑,讓這個員工繼續工作從薪水裡扣錢,沒想到過兩天人就跑掉了,讓我找不到人,最後我們聯絡到他的父母,他的父母表示要幫他還錢,我說不要,希望這個年輕人自己出來面對問題,不能出事了就要爸媽扛。」

邵昕則是遇過餐廳員工做事粗心,竟將店內的醬料倒在客人的G牌名牌包裡,「剛好那個客人打開包包去拿手機,員工就失手把醬料倒到他的包包裡,那個員工一天打四份工,我算算他一個月最多也才賺四、五萬元,他怎麼可能賠得起那個八萬塊的包,沒關係我就認了,這個包包最後我就買下來,整理整理後送給身邊的女性朋友。」

邵昕曾幫員工賠了8萬名牌包。圖/中天提供
邵昕曾幫員工賠了8萬名牌包。圖/中天提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星