甜美主播直播間遇土豪 嚇到當場哭了出來

暴哭文遭網友嗆「搶人老公」!謝忻正面回應11字

聽不懂台語 郎祖筠吃麵鬧笑話

郎祖筠日前接受中視「改變的起點」專訪。圖/中視提供
郎祖筠日前接受中視「改變的起點」專訪。圖/中視提供
2019-05-23 17:50聯合報 記者林怡秀╱即時報導

有「百變女王」稱號的郎祖筠,日前接受中視「改變的起點」專訪,想起多年前聽不懂台語,有一次點了碗麵,正要吃時發現湯裡有蒼蠅,她把老闆叫過來, 老闆看了一眼說: 「小姐,那不是蒼蠅,是香(蜂的台語)啦!」郎祖筠一聽火氣來了: 「老闆,你有特殊癖好喔? 我說麵裡有蒼蠅,你說麵『很香』,你有事嗎?」兩人就這樣雞同鴨講吵了起來。

年輕時她一句台語都不會說,也聽不懂, 當時她超崩潰,也立志要學好台語。有一天想吃火鍋,她跟朋友說,我們去吃「火雞」好嗎?朋友當場三條線,郎祖筠問「吃火鍋的台語,不是吃火雞嗎?」之後,她每次搭計程車,就問司機你的名字台語怎麼唸。路上遇到招牌或站牌,也逢人就問台語怎麼說,在她堅持之下,台語進步神速,後來還能上電視模仿楊麗花,並親自執導歌仔戲的演出。

郎祖筠有滿族鈕祜祿氏的血統,她說其實家族本來不姓郎:「在遼金朝代,很多鈕祜祿人把動物拿來當姓氏,有姓獾,有姓狼的,多年後為了融入漢人社會,『狼』就改成『郎』了。」郎祖筠說,她的父親早年會變魔術,還會吞火,而她天不怕地不怕的個性,或許都跟骨子裡還留著「狼性」有關吧!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩