謝瓊煖繼「與惡」再演活神經質母親 張棟樑佩服

張棟樑(右)和謝瓊煖演母子  圖/三立提供
張棟樑(右)和謝瓊煖演母子 圖/三立提供
2019-05-23 17:57聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立週五華劇「一千個晚安」播出後頗受好評,這次與「看見台灣」台灣阿布電影公司合作,以人文角度紀錄台灣,呈現出了台灣人文之美,透過齊柏林空拍畫面,將台灣人文之美推向國際。網友就表示這次劇中用齊柏林導演的話,將大地和人物情感結合,劇情安排好耐人尋味,畫面拍攝有質感且劇情每段故事很感人,像是聽故事一般,他們覺得在這些小故事的背後都涵括許多不同的情感,表現出各種層面的愛,每一個環節都很扣人心弦。

「一千個晚安」本週主要劇情則圍繞男主角張棟樑所飾演的程諾與父(朱陸豪飾演)、母(謝瓊煖飾演)之間的家務事,十五年前當他知道爸爸外遇那一刻,就恨極了爸爸,沒想到爸爸居然有外遇,是爸跟另一個女人聯手傷害了媽媽,也因此對程父有諸多的不滿。程諾覺得媽媽很可憐,於是他選擇了隱忍,選擇了配合媽媽,百般的聽媽媽的話,但十五年之後,程諾知道其實媽媽早就接納了爸爸在外面的女兒時,他是憤怒的,有種被家人背叛的傷害。

張棟樑這次參與演出,雖然宣傳期結束已返回馬來西亞,但仍關心該劇的播出成績,想盡辦法配合各種宣傳,他笑說這次是人在馬來西亞,心卻在台灣,特別是這次張棟樑與金鐘女演員謝瓊煖合作覺得好幸福,現在回頭想當時半年的拍攝拍的挺過癮,雖然這對母子拍的劇情都是引人落淚劇情,謝瓊煖與「我們與惡的距離」中兇手的母親演出完全不同,這次她同樣演活了略帶神經質的母親,一樣讓人揪心,張棟樑說:「她演的那種迫於無奈的感覺好傳神,特別有戲,真是好佩服。」

而每場戲都很催淚,張棟樑根本不須培養情緒就自然眼眶落淚。也因合作兩人也從劇中母子關係演變成好友,仍會相互聯絡,而且每次不論是見面或是其他方式聯繫仍改不了口叫「媽媽」,由於謝瓊煖舞台劇很有經驗,所以每次拍攝兩人都會對戲要從哪個景開始走位,對戲劇張力很有幫助,被問這次與謝瓊煖演出最難忘的事情,他立刻笑說首拍當日媽媽的車沒停對位置,而被吊車,還頑皮的幸災樂禍笑說:「還好我躲過一劫。」

劇中的張棟樑從小就被家人隱瞞許多家事而怨恨,但在現實生活中他可是家中意見領袖,這幾年爸媽都退休,家裡都由他在照顧,但張棟樑無怨言,可以讓家人過更好生活是開心的,妹妹當年直到大學畢業也是他在照顧,看到妹妹現在事業有成又有三個小朋友很開心,他笑說家裡有四個兄弟姊妹每件事情都可以商量,

但有時姊姊還是會說氣話「對啦!弟弟說什麼都對啦!」張棟樑說他的家人不用蒙蔽方式相處,有時善意的隱瞞他是可以接受,基本上他的家人溝通都很和氣,家人有時會報喜不報憂怕他擔心也是出於無奈。

6月1日該劇1-10集將透過NETFLIX平台全球版權獨家發行,並在超過190個國家以多國語言同步完整上架。

張棟樑(左)和謝瓊煖演母子  圖/三立提供
張棟樑(左)和謝瓊煖演母子 圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷