陳斐娟節目卡關真相揭曉!老搭檔現身證「沒被踩死」

廖慶學送花歡迎陳斐娟。記者李姿瑩/攝影
廖慶學送花歡迎陳斐娟。記者李姿瑩/攝影
2019-05-24 16:01聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳斐娟在東森財經台的新節目「這!不是新聞」定檔27日晚間首播,她時隔7年回娘家,東森今大陣仗出動董事長等高層為她記者會助陣。陳斐娟一開場就主動闢謠,說明節目延後開播是因為棚景訂做運送耗時,絕非找不到人力,更沒有踩死其他節目。

記者會主持人徐俊相也自嘲「沒被踩死」,陳斐娟過去在「夢想街57號」的老搭檔廖慶學更親自送上花束,主動熱情擁抱陳斐娟。陳斐娟趁機爆料,以前合作時,廖慶學每天都嚷嚷不想做了,「結果我都走了他還在」。廖慶學聽了有些尷尬,祝福過後連忙快閃離開。

陳斐娟被王金平、賴清德在祝福影片中揶揄「又跳槽啦」、「真會賺」,陳斐娟在記者會上透露確實靠投資房地產理財,但嬌嗔並未常常異動,上次跳槽明明就是7年前,這次回鍋當然薪水有加,但比例不能透露,強調薪水只是工作的一部分。

東森長官故意用「神明託夢」哏,轉述總裁因為神明託夢,得知有女兒流落在外,才迎回陳斐娟,掛保證電視台會全力支援她節目,絕對不干預她要做的內容。陳斐娟也發話難忘最愛的財經議題,節目絕對創新,不為意識形態服務,更不會對不起投資人。

她對於外界傳出節目卡關、封殺、踩死同事、挖角等消息都感到荒謬,無奈感嘆都被「黑白寫」。其中一傳言就是許聖梅準備跳槽到她的節目當班底,陳斐娟澄清並未接觸許聖梅,未來視討論議題不排除邀請許來上節目,現在專心做好輔導理財個案等新單元。

左起戴德梁行顏總經理炳立、東森電視林董事長文淵、台開集團邱董事長復生、陳斐娟。圖...
左起戴德梁行顏總經理炳立、東森電視林董事長文淵、台開集團邱董事長復生、陳斐娟。圖/東森提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩