吳念軒台客味獲「台帥」封號 追妹全靠厚臉皮

吳念軒演活台客  圖/三立提供
吳念軒演活台客 圖/三立提供
2019-05-25 19:06聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

吳念軒在台視、三立新週日偶像劇「月村歡迎你」劇中演活了土味十足、搞笑自戀的小海哥,與母親劉沛緹一搭一唱,十分有喜感且很討喜,加上泡麵頭造型讓小海哥的形象更有說服力,也讓人不禁覺得吳念軒是否私下就是天生帶喜感的人。

觀眾認為「月村歡迎你」吳念軒詮釋的小海哥好可愛,也很放得開,有別於其他戲劇角色的表現方式,不論是劇中的泡麵頭到散發出的台客氣勢,整個都搭配到不行,榮獲網友給予「台帥」的封號。另外觀眾也期待吳念軒與李佳豫的感情線未來發展,網友表示:「期待李佳豫飾演的夏鷗醫生,最後發現自己竟然喜歡上這個自戀狂的時候會有多崩潰。」

吳念軒的喜感與生俱來,他笑說:「很喜歡看到別人因為自己一個小動作或一句話就開懷大笑,當別人開心時,自己也會感到好快樂。」從以前吳念軒就很愛看大量的喜劇片,例如周星馳的電影,那更是必看的經典喜劇,從邊看邊模仿開始,在潛移默化的過程中,逐漸吸收內化成自己的東西,並學習到很多節奏的表現原自於觀賞者的感受反應,而做變化調整的。正好此次「月村歡迎你」的角色很能有所發揮,將吳念軒展現俏皮喜感的一面呈現給觀眾,也獲得觀眾的喜愛,他很自信笑說:「我的搞笑是幽默,不是冷笑話。」

在「月村歡迎你」中吳念軒單戀林思宇二十多年,一直默默守護在她身邊,演出了他的專情,而私下的吳念軒其實也是位執著癡心的深情男子。被問道如果發現自己單戀一個女生沒結果,是否可以馬上轉換心情,追另外一個女生?吳念軒說如果是小海哥,一開始的衝擊一定很大,但最後會祝福對方,此時如果出現能帶給他溫暖的人,勢必會在心中泛起漣漪。

對於私下的他來說是不會輕易放棄的,在感情尚未失溫或未遇到另外一位對的人之前,絕對會努力補救,直到確定無法挽回的地步才會死心。他曾經有位互有好感的女生,卻因有緣無份,錯失了在一起的時機,當下覺得很難過虐心,也有種無能為力的落寞感。從那次之後,吳念軒告訴自己要把握當下、勇往直前,誓言當一個「厚臉皮」男生。遇到喜歡的女生就是要全力以赴,告白第一次被拒絕就告白第二次,直到成功為止,不讓從前的遺憾再次發生,難怪有人說他演小海就是在演自己,吳念軒表示對待自己喜歡的女生會全心全意的投入所有,好好的呵護、寵愛對方,最喜歡沒事就忽然把女友抱緊,給女友驚喜與營造浪漫。

吳念軒演活台客  圖/三立提供
吳念軒演活台客 圖/三立提供
吳念軒演活台客  圖/三立提供
吳念軒演活台客 圖/三立提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航