獨/生前流下黃色眼淚 方志友痛揭父親過世傷疤

洛杉磯遇大地震 男星抱愛犬呆坐6小時

艾力克斯分享難忘的大地震經驗。圖/八大提供
艾力克斯分享難忘的大地震經驗。圖/八大提供
2019-05-26 18:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大綜合台「WTO姐妹會」日前邀新住民討論難以預防的各國天災,來賓艾力克斯談到1994年凌晨在洛杉磯遇到6級大地震,當時飽受驚嚇的他抱著愛犬,呆坐在人行道旁大概5、6個鐘頭,至今過了25年,回想起來仍令他餘悸猶存。

艾力克斯說,1994年凌晨4點,他在睡覺的時侯,突然感覺到一陣劇烈的上下震盪,讓他瞬間驚醒,艾力克斯形容當時的情景:「人是彈飛起來的,然後我旁邊的一個燈就倒下打到我的頭上,然後一直搖,根本抓不住東西!」

地震過後,他趕緊找手電筒查看,才發現家裡玻璃竟然全都破了,甚至眼前還出現冰箱在客廳、電視在廚房,令他難以置信的奇景,艾力克斯描述:「廚房跟客廳中間原本是有門的,所以電視和冰箱是因為地震太強烈,而被摔出門,倒在不同的地方。」就連他當時飼養的狗狗也飽受驚嚇,因而慌張到處跑跳,在四處留下排泄物,住家附近也因此接連出現警笛聲,驚魂未定的艾力克斯就抱著愛犬坐在人行道旁大概五、六個鐘頭等後,心情才稍微平靜。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱