「下課花路米」主持人小兵 在尼泊爾破戒吃牛肉

小兵(左一)破戒吃牛肉。圖/公視提供
小兵(左一)破戒吃牛肉。圖/公視提供
2019-05-27 21:24聯合報 記者林怡秀╱即時報導

公視「下課花路米」企劃的「壯遊闖天下」系列在尼泊爾展開9天壯遊行程。主持人小兵和三位小小背包客前往「燒屍廟」了解當地人的信仰習俗,而他在節目單位安排下有機會吃到傳統尼瓦爾大餐,由於裡頭多道菜使用氂牛肉來料理,讓小兵也決定破戒吃牛肉,直呼:「吃吧!這麼難得的機會,就入境隨俗了。」

尼泊爾宗教色彩濃厚,小兵一行人前往尼泊爾最大的印度教寺廟「帕斯帕提那神廟」。由於廟裡設有火葬場,且寺廟位於聖河「巴格瑪蒂河」旁,當地人會在這裡舉行火葬,並將骨灰撒入河中,因此又稱為「燒屍廟」。小背包客們忐忑不安地看著火葬場的景象,也感受到印度教坦然面對生死的信仰精神。

除了感受到許多文化衝擊,小兵也意外在尼泊爾破戒吃牛肉。由於算命的緣故已經多年不吃牛,但節目單位安排的傳統尼瓦爾大餐,卻有多道氂牛肉的料理,小兵笑說,既然來到尼泊爾,畢竟機會難得就入境隨俗吧!倒是吃了之後覺得像是在咬牛肉乾,非常有嚼勁,而且尼瓦爾大餐有10道菜,包含鹹的、甜的、熱的、冷的都有,讓小兵大讚:「這一餐非常澎湃!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如