下班前半小時資遣員工 華視總經理:有給一個月找工作

立法院教育文化委員會處理108年度中央政府總預算有關文化部主管預算(公務預算)解
立法院教育文化委員會處理108年度中央政府總預算有關文化部主管預算(公務預算)解凍案21案,立法委員林奕華進行質詢。記者潘乃欣/攝影
2019-05-29 13:05聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

華視上月底裁員10人引發關注,立委林奕華指華視在員工下班前半小時才資遣,且一面資遣資深員工,一面新聘2名副主任,不符合勞動基準法的資遣程序。林奕華說,她對華視的勞動權處理方式表示最大抗議與遺憾。

立法院教育文化委員會今處理108年度中央政府總預算有關文化部主管預算(公務預算)解凍案21案,文化部長鄭麗君出席備詢。

林奕華質詢時表示,華視日前高速裁員10人,且包含資深員工。程序上是當天下午5時30分下班,下午5時才通知,不符合勞動基準法的資遣通報程序。

林奕華說,華視解雇新媒體部一名負責400多人電腦設備的員工,和30年資歷的新聞部員工,同時也新進2位副主任,質疑華視真的是因為虧損才資遣員工?

華視總經理莊豐嘉表示,華視有給這些員工一個月的時間找工作,只是請他們明天起不必上班,但仍提供一個月的工資。莊豐嘉說,華視去年提供優退優離方案,但林奕華表示,這10名員工並不是去年被通知的員工,並對此次勞動權處理方式表示最大抗議與遺憾。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影