56歲李連杰近照曝光!撇衰老樣小肚腩搶鏡

林依晨師弟高燒、嘔吐掛急診遭忽視 拖3天才確診:腦膜炎!

2019-05-30 15:07聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林依晨師弟張洛偍曾參演過多部偶像劇演出,也曾上大陸節目「演員的品格」,暫停演藝工作好一陣子,他在臉書上曝光,原來得了腦膜炎,而一開始到醫院掛急診時,醫生的處理態度讓他差點延誤就醫。

張洛偍透露:「月初的時候我生了一場病,頭暈到無法走路站立,家人去醫院借了輪椅,帶我去醫院急診。到醫院急診的第一天吊點滴抽血X光,醫生都說沒事,隨便開個藥叫我回家;第二天還是頭暈、發高燒、嘔吐,沒有比較好,我又再去一次急診,醫生居然跟我家人說:『你們昨天不是來過了?』」

張洛偍繼續表示:「因為我真的很不舒服,而且不是一般感冒不舒服,不尋常得反覆發高燒,伴隨頭暈天旋地轉,無法進食一吃就吐。所以我家人很擔心另有病因,當下詢問醫生有沒有可能是其他什麼病,沒想到得到的回應卻是:「你們想太多了吧?」就這樣第二次急診一樣打了點滴、抽血,休息一下又回家了。」

到第三天家人帶張洛偍看耳鼻喉科,「醫生發現我很不對勁,馬上提出住院檢查,經過了一連串檢查後確診是感染『腦膜炎』。我真的不懂急診醫生回我家人的那句話說『我們想太多了』是什麼意思?還好家人有想太多,才沒有延誤。得知得了腦膜炎,我跟各位說一下腦膜炎延誤就醫是會失明、失聰,最嚴重是死亡⋯等各種後遺症。」

最後張洛偍也呼籲:「我想說的是,各位有身體不舒服一定要去看醫生,並請醫生好好用心檢查,不要像我遇到的急診醫生...我住院的這十幾天真的很謝謝我的家人辛苦用心的照顧,還有來探病的同事朋友們以及醫院的醫生護士們,這十幾天因病瘦了7公斤,連帶家人也因此瘦了,抱歉讓你們擔心了。現在出院一個多禮拜了,一場重病讓我深刻覺得健康真的最重要,現在身體還再慢慢恢復 還是很虛弱,希望自己快點復原到健康的身體。」

對於張洛偍質疑急診醫生處理態度,有網友氣憤罵很誇張,但也有網友提出,遇到這種狀況還是先找專科檢查比較好,「急診醫師的專長是高級心臟救命術、猝死病患的急救、各式急症的急救、緊急醫療救護、災難應變!」

張洛偍透露前陣子生了場大病。圖/摘自臉書
張洛偍透露前陣子生了場大病。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎