73億陸劇「青年康熙」選角 首站找台灣演員

陸劇「青年康熙」將在台灣辦海選。圖/弗利登傳媒提供
陸劇「青年康熙」將在台灣辦海選。圖/弗利登傳媒提供
2019-05-30 17:56聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

1994年由大陸女導演林鴻執導的電視劇「康熙大帝」在大陸播出期間,立刻激起驚濤駭浪,在大陸創下驚人的21%收視率!更啓發了無數製片商和導演,此後古裝戲如雨後春筍般此起彼伏。林鴻導演因此一炮而紅,被喻為大陸影視界創作題材的領軍人。又被譽為大陸歷史正劇導演第一人,也是大陸影視界集導演、製片於一身的第一人。如今林鴻將籌拍最新作品「青年康熙」,並啟動全球選角,首站將從台灣開始。

世紀大戲「青年康熙」預計斥資16億,拍攝期間長達六年,將於2020年6月開拍,2019今年暑假正式培訓入選演員,寒假進入北京電影學院由指導教授第二次密集培訓。這次主要角色共180位,林鴻導演透露早在十年前就想拍攝全新版「青年康熙」,此次將以一個全新的時代角度切入,打造120集「青年康熙」系列劇。除此之外,影片的演員將通過全球海選的方式產生,為觀眾打造耳目一新的視覺體驗。

大陸禁宮鬥劇,但林鴻拍的全是正史,康熙皇帝是林鴻的最愛的歷史人物,她說:「康熙的故事充滿了人生的玄機光環與光彩。是一部永遠讀不完說不完的歷史、政治、生活教科書。每一次讀都有不同的感悟,每一個角色都讓人刻骨銘心,所以想把他再次拍出來跟大家分享。」

林鴻導演表示,「青年康熙」是勵志典範,全世界人心中的帝王,為了忠實於歷史,選到最合適的演員,將拓寬選角管道,利用海選的方式進行篩選。無論是職業演員或者是一般素人,身處國內還是海外華人,只要符合角色,都可參加並選用。她尤其看好台灣年輕人,鼓勵有興趣的都可以一試。「希望通過這次的海選,能夠挖掘出在這個時代的新康熙人,能表現康熙文治武功的勢力,也展示中華文化的魅力。希望新作『青年康熙』也是對年輕人的一次古典的傳統歷史文化的洗禮。」

此次海選的角色眾多,無論是12歲康熙、18-48歲康熙、 蘇麻拉姑、孝莊太后、索尼、蘇克薩哈、遏必隆、鰲拜、孫嬤嬤、曹寅、納蘭性 德、南懷仁(傳教士)、白晉、納蘭明珠、索額圖、25 個皇子(大阿哥、二阿哥等)35個格格、嬪妃67個、赫捨里皇后、陳廷敬、張廷玉、太監總管、小太監等等,主要演員高達180位,各各個性鮮明,這也使得新劇「青年康熙」的海選備受關注。

林鴻導演特別喜歡一段話,藉此分享給台灣同胞。「夢想還是要有的!萬一實現了呢?」

台灣海選的委任由青島書途文化發展公司承辦,並委由弗利登傳媒執行。六月中旬於台北台中高雄三地進行海選之初選,相關資訊請上活動網頁了解與報名預約試鏡時間。

陸劇「青年康熙」將在台灣辦海選。圖/弗利登傳媒提供
陸劇「青年康熙」將在台灣辦海選。圖/弗利登傳媒提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 楊晨熙 古力娜扎 辜莞允 林志玲 放浪兄弟 馬俊麟 王瞳 范冰冰 茵茵 鮪魚 AKIRA Selina 馬思純