瞿友寧新片找來小金城武 嘆忠烈祠不外借

瞿友寧(右)監製新片「刻在你心底的名字」1日在忠烈祠舉辦媒體探班,左起為導演柳廣
瞿友寧(右)監製新片「刻在你心底的名字」1日在忠烈祠舉辦媒體探班,左起為導演柳廣輝、曾敬驊、邵奕玫、陳昊森及瞿友寧。圖/氧氣提供
2019-06-01 19:35聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

瞿友寧監製新片「刻在你心底的名字」於1日在忠烈祠舉辦媒體探班,新人主角陳昊森、曾敬驊及邵奕玫也穿著80年代的造型首度亮相,斥資7000萬打造台灣解嚴前的史詩愛情故事,不過先前申請忠烈祠拍攝當年蔣經國總統逝世萬人謁陵的場面,卻始終以「不符合塑造國軍良好形象」無法外借,讓瞿友寧相當遺憾。

瞿友寧表示他已經為此事申請三個月以上,還透過文化部、台北影委會申請幫忙與居中協調,希望了解不借的原因,但最後仍然無法成功拍攝,讓瞿友寧相當不解,因為忠烈祠是歷史建物,既以供人參觀,就是公眾建築,但為什麼要拒絕拍攝,更何況是重現歷史重要的場面,也並不是一件壞事。

2位男主角由新人陳昊森、曾敬驊演出,導演從一開拍就希望2人觀摩梁朝偉張國榮的作品,最後讓他們創造出截然不同的迷人特質,為了讓他們培養出感情,還讓他們住在一起,並幫他們一起安排2個月表演課和管樂課,男主角陳昊森也提到片中有一場軍歌比賽的戲,劇組還安排教官來教演員踢正步唱軍歌,三位主演也被起哄現場來唱一段軍歌,場面相當逗趣。

瞿友寧(右)監製新片「刻在你心底的名字」1日在忠烈祠舉辦媒體探班,耗資7000萬...
瞿友寧(右)監製新片「刻在你心底的名字」1日在忠烈祠舉辦媒體探班,耗資7000萬重現戒嚴時期的史詩愛情電影。圖/氧氣提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)