我們一家人/香港釀酒師發揚台灣特產 發酵成啤酒登上世界舞台

鄧心承將台灣在地特產釀成啤酒。圖/三立提供
鄧心承將台灣在地特產釀成啤酒。圖/三立提供
2019-06-02 16:41聯合報 記者杜沛學╱即時報導

來自香港的鄧心承從高中開始就對化學很有興趣,尤其喜歡鑽研發酵,因此大學畢業後去德國啤酒學校專研純釀技術,更考取當時東方國家並不熱門的釀酒師證照。

後來鄧心承回到亞洲,期待可以透過純釀法的推廣闖出一片天;後來他到訪台灣,意外發現,如果把傳承500年的德國啤酒技術加入台灣農作物,反而更能激發出另一種滋味的啤酒。原住民常用的調味料馬告,甚至連草莓、 酸柑茶,都成為他翻玩創意,進軍世界舞台的重要材料。

在台灣每一個縣市的特產,鄧心承的團隊都想辦法去把它釀成啤酒,期望讓全世界看到台灣也有世界級的啤酒。一轉眼來台灣超過10年,鄧心承走訪各地、挖掘在地特色,最大願望是以22縣市不同精釀作品,讓台灣真正走進世界舞台。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯