跟Lulu跨國合唱有譜?韓國男神大笑這樣回答

與豬哥亮先後癌逝 賀一航3月才曝續命真相

2019-06-03 22:25聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

賀一航3日驚傳病逝,他一生在演藝圈中載浮載沉40年,從秀場風光到簽賭輸光家產,人生比戲劇更精彩。賀一航早期在秀場與豬哥亮搭檔,師徒紅遍南台灣歌廳,1985年兩人與三立影視(三立電視前身)合作「豬哥亮歌廳秀」膾炙人口。如今師徒倆先後癌逝,令人不勝唏噓。

賀一航曾在接受專訪時披露,早年因為家貧,初中畢業就去念軍校,後來成為神龍小組跳傘成員,專門在國慶大典時表演特技。賀一航除了跳傘還擔任教官,飾演包公成名的金超群,還有藝人檢場,在服役傘訓時都曾是賀一航的學生,在進演藝圈前的生活就已經多采多姿。

在隨著豬哥亮走紅後,賀一航後來在三立與余天、澎恰恰、陽帆等人搭檔,1991年由三立影視製作「三立五虎將 金牌點唱秀」大紅,確立三立鎮台之寶的地位。2006年他憑著與澎恰恰搭檔主持的「黃金夜總會」拿下第41屆金鐘獎「歌唱綜藝類最佳主持人獎」。但他沉迷賭博,2010年因欠稅遭到管收,進土城看守所被關了74天,跟前總統陳水扁成為獄友,成為他人生中最落魄的時光。

因為罹患大腸癌,他人生觀念整個轉變,將經濟大權交給老婆,從此安分守己。今年3月他接受本報專訪時透露,「其實我開完刀後3個月回診一次,醫生問我要不要化療?我說我考慮一下,那天起就沒再進過醫院,連健康檢查也沒做過。」他表示靠著改變作息,盡量讓心情愉快,沒事就跟老婆出國散心走走,以此保持身體狀態。他後來上通告、演戲等工作一切如常,生活已與一般人無異,今卻傳出驟然辭世,讓外界相當震驚。

賀一航日前才接受中視專訪。圖/中視提供
賀一航日前才接受中視專訪。圖/中視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光