賀一航浪蕩人生 召妓3P沾毒半百才回頭

2019-06-03 23:14聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

資深藝人賀一航驚爆大腸癌驟逝,享壽64歲,演藝圈超過30年交情的大哥余天已證實此消息,回顧賀一航的一生,曾經俊帥風流倜儻、曾經大紅大紫,因拒絕作秀,遭黑道圍毆,頭骨裂開、腳骨折,死裡逃生後沒學乖,召妓、吸毒、捲入黑道、逃稅被關,還曾被指為台灣涉及刑案最多的藝人。

賀一航曾經紅到家喻戶曉,30幾年前,才30出頭的他,和師父豬哥亮2人在秀場說學逗唱,因而打響名號,賀一航年輕時外表帥氣、反應快,在豬哥亮面前能接球、找話題、製造笑料,後來隨著豬哥亮錄影帶發行,師徒聲勢轟動全台,當年一個月要賺數百萬,對賀一航而言根本不是問題。

但隨著演藝圈走紅,賀一航風光又有錢,開始沉迷賭桌,麻將狂打3天3夜不厭倦,一次就輸掉上百萬,20年賭債欠了上千萬,不但賭還沾毒,2010年一度召妓玩3P、吸安非他命遭拘提,事後還被警方起底,他召妓次數一週高達3次,且以「毒」助性,這才讓人驚覺,原來他過去曾因吸毒被逮,而事隔16年毒癮未曾斷過,之後還因工作不穩定,欠稅831萬遭到管收,再一次登上社會新聞版面。

賀一航落魄時,演藝生命幾乎全斷,幸身邊有老婆Judy對他不離不棄,從他因欠稅被關,探監、籌錢一路相守,才讓他浪子回頭,從地獄爬出,轉戰戲劇也有斬獲,2016年曾演出「長不大的爸爸」,角色性格幾乎是他真實人生寫照,本色演出也令他獲得當屆金鐘獎男配角獎,近期演出民視「鏡子森林」中飾演為人海派的議長,戲中角色有「橋王」稱號,是遊走黑白兩道的大老級人物,而這部尚未播出的作品卻也成了他的遺作。

賀一航在「鏡子森林」中飾演為人海派的議長,這部戲也成了他的遺作。圖/民視提供
賀一航在「鏡子森林」中飾演為人海派的議長,這部戲也成了他的遺作。圖/民視提供
賀一航過去放蕩不羈,不只一次登上社會新聞版面。圖/報系資料照片
賀一航過去放蕩不羈,不只一次登上社會新聞版面。圖/報系資料照片
賀一航。圖/報系資料照片
賀一航。圖/報系資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮