見證賀一航成熟溫柔又赤子之心 王小棣道別「新朋友」

賀一航(右二起)和王小棣相見恨晚。圖/公視提供
賀一航(右二起)和王小棣相見恨晚。圖/公視提供
2019-06-04 13:42聯合報 記者杜沛學╱即時報導

賀一航辭世,許多圈內好友哀悼,他曾以「長不大的爸爸」拿下金鐘獎男配角獎,導演王小棣後來還找他合作「20之後」,對於好友離世,她感慨:「賀一航,我的新朋友,安息了。」兩人是老鄉,卻在合作「長」劇後才認識,彼此感到相見恨晚。

王小棣形容賀一航:「他很勇敢地選擇了自癒的療法卻不高談闊論,說怕影響別人。他非常珍惜摯愛他的妻子,享有這些年深情喜悅健康的生活。我們在拍攝現場也都分享了他的幽默,他在劇中情境裡發揮的神采,和認真入戲給他帶來的放鬆和自在...他知道我們的上一代是同鄉後,總是叨叨地念著,戲殺青了就給我寄長輩圖...算是嘻耍玩帥,皮了大半個人生吧,我剛好見證到他成熟溫柔又還有赤子之心的這些日子,我真的以為病痛早已被他甩得遠遠的、早沒了蹤跡,不是沒多久前還收到他寄的笑話嗎…太意外了。」

對於賀一航遺作,公視主頻自6月17日起,每週一至週五上午9至11時,重播「20之後」;公視3台自6月10日起,每週一至週五下午2至3時重播」長不大的爸爸」。

賀一航演出「20之後」。圖/公視提供
賀一航演出「20之後」。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如