賀一航生前客串「角頭」表現出色 監製聞噩耗坦言「很難過」

賀一航曾在「角頭」飾演好賭成性的父親,與飾演女兒的莫允雯有不少對手戲。圖/文達文
賀一航曾在「角頭」飾演好賭成性的父親,與飾演女兒的莫允雯有不少對手戲。圖/文達文創提供
2019-06-04 15:23聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

賀一航於3日宣告癌逝,享壽64歲,他生前客串過多部電影,包括「哈囉你好嗎」、「角頭」等電影,並曾在「角頭」飾演一名好賭成性的父親,與演他女兒的莫允雯有不少對手戲,在現實生活中他也曾沾上賭博惡習,而後早已賭海回頭,但也讓這個角色也容易與他的過往生活對號入座,該片監製張威縯獲知此事,坦言心裡很難過,還表示「現在沒有這種老藝人的堅持和特性了」。

賀一航曾在台灣電影「角頭」的戲份不多,卻是關鍵角色,他在戲裡欠賭債,而女兒莫允雯對愛賭爸爸氣憤,卻又不離不棄的付出,爸爸看到女兒被自己拖累,覺得愧歉努力想改變,但一邊又想「贏一把,女兒就好過了」的這種心態,賀一航當年受訪時覺得這個角色在電影中會帶給觀眾共鳴。

賀一航在片中與男女主角黃鴻升、莫允雯皆有不少對戲,當年他接受本報訪問時,提到與其他演員的合作,還坦言一直希望能有個女兒,「很多人說女兒是上輩子的情人,是太肉麻些,但在和莫允雯演出過程中,也發現女兒貼心孝順父母的方式,真的和兒子是不太一樣的。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱