超人氣男星竟是雕塑家!片桐仁創作展台灣免費看

片桐仁的作品充滿趣味性。圖/講談社大坪尚仁提供
片桐仁的作品充滿趣味性。圖/講談社大坪尚仁提供
2019-06-04 19:28聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

演出過多部日劇的男星片桐仁從出道以來就身兼雕刻家的身分,花了20年的時間持續創作並發表黏土作品連載。他的作品展「技力展」首度移師海外,第一站來到台北華山,將於6月7日正式開展。

片桐仁是由喜劇演員出身,曾經在人氣日劇「99.9%不可能的翻案」中與松本潤有精彩演出,近期也在「輪到你了」軋上一角。由於演員天生藝術細胞加上獨特的創意眼光,片桐仁的作品充滿許多天馬行空的想像,也讓許多難以用於創作且特殊的生活雜貨,以全新的樣貌化身為黏土作品,包括曾經在電視上多次登場的人氣鰈魚手機殼、奇特造型的寶特瓶土偶、「便龜」馬桶等,充滿幽默感又具藝術性,讓他從2015年開始於日本各大城市巡迴辦展,受到空前熱烈的歡迎,四年間巡迴18 個城市共計參觀人數超過十萬人參與。

這次片桐仁展覽中的超人氣單元「地方作品」系列是根據開展都市的特產而啟發靈感創作的「限定作品」,為了首次移師到海外來台灣展出,以象徵吉利的鯛魚為形狀、並取「TAIWAN」諧音創作出鯛魚碗黏土作品,將在台灣場限定展出。而且本次展出免門票,片桐仁本尊也會親臨現場,與粉絲近距離互動,詳情請上活動官網(http://giriten.com/zh-tw/)

片桐仁除了是演員也是雕塑家。圖/技力展實行委員會提供
片桐仁除了是演員也是雕塑家。圖/技力展實行委員會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子