「她」拍片演到舊傷爆發 藍正龍竟跪地按摩

追憶賀一航身影 公視重播2經典戲劇

藝人賀一航癌世消息震驚演藝圈。 圖/摘自臉書
藝人賀一航癌世消息震驚演藝圈。 圖/摘自臉書
2019-06-05 03:49中央社 台北4日電

藝人賀一航3日病逝,他生前演出電視劇「長不大的爸爸」在2016年獲金鐘獎戲劇節目男配角獎,之後還接演導演王小棣的「20之後」,如今公視決定特別重播這兩部作品緬懷身影。

有「冷面笑匠」稱號的賀一航,從秀場到主持界縱橫演藝圈40年,近年卻飽受大腸癌所苦,昨晚不敵死神在北榮過世,享壽64歲,留給各界震驚不捨。

王小棣以「我的新朋友,安息了」回憶和賀一航互動的點滴。王小棣說,賀一航很勇敢地選擇了自癒的療法卻不高談闊論,說怕影響別人,也非常珍惜摯愛他的妻子,享有這些年深情喜悅健康的生活。

「我們在拍攝現場也都分享了他的幽默,他在劇中情境裡發揮的神采,和認真入戲給他帶來的放鬆和自在。」王小棣表示,剛好見證到賀一航成熟溫柔又還有赤子之心的這些日子,以為賀一航的病痛早已甩得遠遠的、早沒了蹤跡,沒多久前還收到賀一航寄的笑話,直言「太意外了」。

為緬懷賀一航螢幕身影,公視指出,17日起每週一至週五上午9時至11時將重播「20之後」;公視3台自10日起,每週一至週五下午2時至3時重播「長不大的爸爸」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial